Меню
Войти
Поиск по сайту

Фаршированные ракушки с фаршем

1 ч 20 м 5 порций 155 Ккал 1
Фаршированные ракушки с фаршем
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
16 февраля 2023
Пищевая ценность на 100 г
Калории 154.8 Ккал
Белки 10.1 грамм
Жиры 4.6 грамм
Углеводы 17.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (4) Сохранить 1  
Одним из наиболее оригинальных способов приготовления вкусной пасты является фарширование. Обычно для этого используют крупные виды макаронных изделий (каннелони, конкильони (ракушки)), а для начинки подходят абсолютно разные ингредиенты: фарш, ветчина, сыр, овощи. Приготовленные таким образом макароны получаются особенно вкусными, сытными и привлекательными. Например, попробуйте приготовить наиболее распространённый, простой вариант - фаршированные ракушки с фаршем.
Порции: 5

Ингредиенты

Паста ракушки (конкильони) 250 г
Куриный фарш 300 г
Шпинат 30 г
Сметана 15% 6 ст. л.
Томатная паста 4 ст. л.
Морковь 2 шт.
Репчатый лук 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Твёрдый сыр 100 г
Растительное масло по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Гранулированный чеснок по вкусу
Паприка по вкусу
Соль по вкусу
Зелень по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Лук и морковь очистите. Лук нарежьте небольшими кубиками, морковь натрите на крупной тёрке.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В сковороде разогрейте немного растительного масла. Выложите лук, морковь и обжарьте, помешивая, в течение 2-3 минут.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Затем в ту же сковороду выложите фарш. Обжарьте его до готовности, постоянно помешивая содержимое сковороды лопаткой. Старайтесь разбивать крупные комочки фарша. На завершающем этапе приготовления добавьте шпинат, соль, специи и перемешайте. Подержите на плите до размягчения шпината.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В кипящую подсоленную воду опустите макароны. Варите их не до готовности. Например, если на упаковке написано «Варить 10 минут», варите макароны около 5-7 минут. Сваренные макароны откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Чеснок очистите и пропустите через пресс. В глубокой миске смешайте измельчённый чеснок со сметаной, солью и томатной пастой.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Используя чайную ложку, нафаршируйте недоваренные макароны обжаренным фаршем. Фаршированные ракушки выложите в форму.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Каждую ракушку смажьте ½ ч.л. сметанно-томатного соуса. Оставшийся соус разбавьте небольшим количеством воды и влейте его в форму.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
Сыр натрите на крупной тёрке и посыпьте им заготовку. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Подавайте, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовые фаршированные ракушки с фаршем подавайте горячими, по желанию выложив их на подушку из салатных листьев и дополнив бокалом вина. Нежную пасту из твёрдых сортов пшеницы дополняет оригинальная начинка, включая сладковатую овощную зажарку, обжаренный сочный фарш, шпинат, придающий лёгкие травянистые ноты, пикантный сметанно-томатный соус и изысканный сыр, завершающий вкусовой ансамбль.

Совет

Используя рецепт фаршированных ракушек с фаршем в качестве основы, Вы можете приготовить это блюдо, используя не ракушки, а каннелони.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Катя Катя 06 марта 2023
Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт)
0 0 Ответить Ссылка скопирована