Фаршированный перец с чечевицей
1 час
2 порции
177 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
177
Ккал
Белки
5.7
грамм
Жиры
11.9
грамм
Углеводы
11.3
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Помимо уникальных рецептов вегетарианская кухня включает блюда, являющиеся адаптированными версиями обычных. Например, одним из оригинальных решений является фаршированный перец с чечевицей. Его питательность и польза обусловлены использованием богатых белком бобовых и орехов.
Порции:
2
Ингредиенты
Красная чечевица
100 г
Болгарский перец
2 шт.
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Кешью
35 г
Семечки подсолнечника
3 ст. л.
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Лимонный сок
1 ч. л.
Чеснок
1 зубчик
Сушёный тимьян
1/4 ч. л.
Соль
1/5 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
В небольшую кастрюлю насыпьте чечевицу и залейте водой (соотношение 1:2). Варите на среднем огне 25-30 минут до готовности.
Шаг 2
В это время мелко нарежьте лук и натрите морковь на крупной тёрке. В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите овощи. Обжарьте до мягкости.
Шаг 3
Добавьте варёную чечевицу, тимьян, соль и тщательно перемешайте.
Шаг 4
По желанию измельчите полученную смесь в блендере до состояния фарша. У перцев отрежьте верхушки и удалите семена. Нафаршируйте перцы чечевичной начинкой.
Шаг 5
Для того чтобы приготовить соус, семечки и орехи кешью замочите в тёплой воде на 10 минут. Слейте воду и выложите в чашу блендера. Добавьте соль, чеснок, 1 ст.л. масла и лимонный сок. Измельчите до однородности. При необходимости добавьте немного воды.
Шаг 6
В перцы налейте 1 ст.л. воды и полейте соусом. Выложите в форму для запекания и отправьте в предварительно разогретую до 180°C духовку на 15-20 минут.
Что у нас получилось
Готовый фаршированный перец с чечевицей подавайте, украсив нашинкованной зеленью. Для этого блюда характерен необычный вкус, создающийся сочетанием запечённого сладкого перца, бобовых, сочной зажарки из лука и моркови, а также оригинального орехового соуса с чесноком.
Совет
Для большей сытности фаршированного перца с чечевицей в начинку можно добавить сыр тофу.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее