Меню
Войти
Поиск по сайту

Фаршированный перец с чечевицей

1 час 2 порции 177 Ккал 2
Фаршированный перец с чечевицей
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 177 Ккал
Белки 5.7 грамм
Жиры 11.9 грамм
Углеводы 11.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (1) Сохранить  
Помимо уникальных рецептов вегетарианская кухня включает блюда, являющиеся адаптированными версиями обычных. Например, одним из оригинальных решений является фаршированный перец с чечевицей. Его питательность и польза обусловлены использованием богатых белком бобовых и орехов.
Порции: 2

Ингредиенты

Красная чечевица 100 г
Болгарский перец 2 шт.
Морковь 1 штука
Репчатый лук 1 головка
Кешью 35 г
Семечки подсолнечника 3 ст. л.
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Лимонный сок 1 ч. л.
Чеснок 1 зубчик
Сушёный тимьян 1/4 ч. л.
Соль 1/5 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
В небольшую кастрюлю насыпьте чечевицу и залейте водой (соотношение 1:2). Варите на среднем огне 25-30 минут до готовности.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В это время мелко нарежьте лук и натрите морковь на крупной тёрке. В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите овощи. Обжарьте до мягкости.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Добавьте варёную чечевицу, тимьян, соль и тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
По желанию измельчите полученную смесь в блендере до состояния фарша. У перцев отрежьте верхушки и удалите семена. Нафаршируйте перцы чечевичной начинкой.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Для того чтобы приготовить соус, семечки и орехи кешью замочите в тёплой воде на 10 минут. Слейте воду и выложите в чашу блендера. Добавьте соль, чеснок, 1 ст.л. масла и лимонный сок. Измельчите до однородности. При необходимости добавьте немного воды.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
В перцы налейте 1 ст.л. воды и полейте соусом. Выложите в форму для запекания и отправьте в предварительно разогретую до 180°C духовку на 15-20 минут.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовый фаршированный перец с чечевицей подавайте, украсив нашинкованной зеленью. Для этого блюда характерен необычный вкус, создающийся сочетанием запечённого сладкого перца, бобовых, сочной зажарки из лука и моркови, а также оригинального орехового соуса с чесноком.

Совет

Для большей сытности фаршированного перца с чечевицей в начинку можно добавить сыр тофу.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Добрый день! Приготовили. Вкусно👍 Подскажите, а перец должен оставаться сыроватым?!
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 06 апреля 2021
Вероника Каренина,
Здравствуйте! При выпекании в течение указанного времени перец остаётся слегка сыроватым. Это необходимо для того, чтобы он лучше держал форму. Если Вам нравится хорошо пропечённый перец, Вы можете увеличить время приготовления на 5-6 минут. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована