Меню
Войти
Поиск по сайту

Филе минтая в панировке

15 мин 4 порции 134 Ккал
Филе минтая в панировке
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
29 января 2022
Пищевая ценность на 100 г
Калории 133.5 Ккал
Белки 14.3 грамм
Жиры 4.6 грамм
Углеводы 9.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (10) Сохранить 7  
Белая рыба идеально подходит для кулинарных экспериментов. Всё потому, что она обладает нейтральным вкусом, который можно дополнить практически любыми соусами или продуктами. Предлагаем приготовить филе минтая в панировке по нашему проверенному рецепту.
Порции: 4

Ингредиенты

Филе минтая 400 г
Куриные яйца 1 штука
Панирово­чные сухари 60 г
Соль 1/2 ч. л.
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Смесь специй для рыбы 1 ч. л.

Для подачи

Рис басмати по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
В случае если Вы используете замороженное филе минтая, разморозьте его при комнатной температуре, а затем слегка обсушите при помощи бумажного полотенца.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В глубокой миске при помощи вилки или венчика смешайте яйцо со специями и солью.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Филе минтая нарежьте на порционные кусочки. На плоскую широкую тарелку насыпьте панировочные сухари.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. По очереди окунайте кусочки рыбы в яичную смесь и обваливайте в панировочных сухарях так, чтобы они покрывали рыбу со всех сторон.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Обжарьте на небольшом огне до румяной корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны). Обжаренные кусочки рыбы выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишнее масло.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
В результате вкусное горячее блюдо, которое можно подать как на обед, так и на ужин, дополнив любым гарниром: крупами, макаронами, овощами. Нежное филе минтая и хрустящая корочка создают приятный контраст текстур и вкусов. В таком виде минтай понравится даже тем, кто не очень любит белую рыбу.

Совет

При подготовке заготовок для филе минтая в панировке тщательно обваляйте кусочки в сухарях, чтобы они образовали плотную корочку и рыба сохранила свою сочность при жарке.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!