Гороховая каша на воде
1 ч 15 м
2 порции
161 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
161.2
Ккал
Белки
8.6
грамм
Жиры
3.6
грамм
Углеводы
23.1
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Гороховая каша на воде - незаслуженно позабытый полезный гарнир. Горох богат жирными кислотами, витаминами, макро- и микроэлементами. Такой набор способствует улучшению работы ЖКТ, нервной и сердечно-сосудистой систем. Также каша из гороха довольно вкусна. Нужно лишь знать, как её приготовить.
Порции:
2
Ингредиенты
Горох
200 г
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Сливочное масло
20 г
Лавровый лист
2 шт.
Яблочный уксус
1 ст. л.
Морская соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Петрушка
1 веточка
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Горох (мы использовали колотый горох) замочите на ночь в прохладной воде. Затем слейте воду, промойте бобы и выложите в кастрюлю.
Шаг 2
Лук и морковь очистите и разрежьте на четыре части. Нарезанные ингредиенты отправьте в кастрюлю.
Шаг 3
Добавьте лавровый лист и залейте содержимое кастрюли холодной водой так, чтобы она покрывала горох (примерно 400-450 мл).
Шаг 4
Доведите до кипения на среднем огне. Затем уменьшите огонь и варите до мягкости гороха (примерно 1 час). Периодически снимайте образующуюся пену.
Шаг 5
Когда горох будет готов, удалите лук, морковь и лавровый лист.
Шаг 6
Готовый горох измельчите при помощи блендера. Не пюрируйте бобы до гладкости, оставив лёгкую неоднородную текстуру.
Шаг 7
Затем добавьте яблочный уксус, соль, перец и размягчённое сливочное масло, нарезанное кубиками. Тщательно перемешайте до однородности.
Подавайте, украсив листиками петрушки.
Что у нас получилось
Готовую гороховую кашу на воде подавайте горячей в качестве гарнира к основным блюдам из мяса, птицы, рыбы. Насыщенный бобовый вкус гороха оттеняется сочным луком, сладкой морковью и ароматным лавровым листом. Сливочное масло создаёт приятную нежную текстуру, а уксус добавляет пикантные ноты.
Совет
Для придания гороховой каше на воде более пикантного вкуса замените яблочный уксус солодовым (2 ст.л.).
4
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее