Меню
Войти
Поиск по сайту

Гороховая каша на воде

1 ч 15 м 2 порции 161 Ккал
Гороховая каша на воде
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
21 сентября 2022
Пищевая ценность на 100 г
Калории 161.2 Ккал
Белки 8.6 грамм
Жиры 3.6 грамм
Углеводы 23.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (4) Сохранить 1  
Гороховая каша на воде - незаслуженно позабытый полезный гарнир. Горох богат жирными кислотами, витаминами, макро- и микроэлементами. Такой набор способствует улучшению работы ЖКТ, нервной и сердечно-сосудистой систем. Также каша из гороха довольно вкусна. Нужно лишь знать, как её приготовить.
Порции: 2

Ингредиенты

Горох 200 г
(сушёный колотый)
Репчатый лук 1 головка
Морковь 1 штука
Сливочное масло 20 г
Лавровый лист 2 шт.
Яблочный уксус 1 ст. л.
Морская соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Петрушка 1 веточка

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Горох (мы использовали колотый горох) замочите на ночь в прохладной воде. Затем слейте воду, промойте бобы и выложите в кастрюлю.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Лук и морковь очистите и разрежьте на четыре части. Нарезанные ингредиенты отправьте в кастрюлю.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Добавьте лавровый лист и залейте содержимое кастрюли холодной водой так, чтобы она покрывала горох (примерно 400-450 мл).
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Доведите до кипения на среднем огне. Затем уменьшите огонь и варите до мягкости гороха (примерно 1 час). Периодически снимайте образующуюся пену.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Когда горох будет готов, удалите лук, морковь и лавровый лист.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Готовый горох измельчите при помощи блендера. Не пюрируйте бобы до гладкости, оставив лёгкую неоднородную текстуру.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Затем добавьте яблочный уксус, соль, перец и размягчённое сливочное масло, нарезанное кубиками. Тщательно перемешайте до однородности. Подавайте, украсив листиками петрушки.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовую гороховую кашу на воде подавайте горячей в качестве гарнира к основным блюдам из мяса, птицы, рыбы. Насыщенный бобовый вкус гороха оттеняется сочным луком, сладкой морковью и ароматным лавровым листом. Сливочное масло создаёт приятную нежную текстуру, а уксус добавляет пикантные ноты.

Совет

Для придания гороховой каше на воде более пикантного вкуса замените яблочный уксус солодовым (2 ст.л.).
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!