Меню
Войти
Поиск по сайту

Грибной суп-пюре с нутом

40 мин 6 порций 77 Ккал
Грибной суп-пюре с нутом
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
24 октября 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 77.4 Ккал
Белки 3.2 грамм
Жиры 3.5 грамм
Углеводы 8.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (1) Сохранить 2  
Рецепт грибного супа-пюре имеет европейское происхождение. Сначала он появился во Франции, затем распространился в Англии и близлежащим странам. Густой суп-пюре считался настоящим лекарством от усталости. Для его приготовления используются любые грибы, чаще всего - шампиньоны. Мы слегка усовершенствовали рецепт, добавив нут для сытности, шпинат для яркой подачи.
Порции: 6

Ингредиенты

Шампиньоны 350 г
Нут 40 г
Шпинат 150 г
Картофель 3 шт.
Стебель сельдерея 2 стебля
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 1 зубчик
Сушёный тимьян 1 ч. л.
Соль 1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.

Для подачи

Сливки 30% 130 г

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
В кипящей подсоленной воде отварите грибы до готовности (примерно 10 минут).
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Лук и картофель очистите и нарежьте кубиками. Так же нарежьте сельдерей.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В разогретой сковороде обжарьте картофель и сельдерей до готовности картофеля (примерно 20 минут).
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Из кастрюли достаньте грибы. Бульон уберите в сторону. В отдельной сковороде обжарьте грибы с луком. Добавьте тимьян и перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
В чашу блендера выложите предварительно отваренный нут, обжаренные грибы с луком, картофель, сельдерей, шпинат и 4-5 половников грибного бульона. Измельчите до однородности и переложите получившуюся смесь в бульон.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Кастрюлю поставьте на огонь и дайте смеси провариться до нужной консистенции. Добавьте очищенный зубчик чеснока и перец. Варите 3-4 минут, а затем удалите чеснок. Готовый суп разлейте по тарелкам и украсьте порцией сливок.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Благодаря эффектной подаче и грамотному сочетанию продуктов грибной суп-пюре с нутом можно отнести к блюдам ресторанного уровня. Для него характерны бархатистая текстура и насыщенный грибной вкус с лёгким привкусом шпината и нута, а сливки добавляют нежные, сливочные нотки. Подавайте грибной суп с хлебцами или хрустящими тостами.

Совет

Чтобы ускорить процесс приготовления грибного супа-пюре с нутом, используйте консервированный нут.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!