Меню
Войти
Поиск по сайту

Грибной суп с лисичками

1 час 3 порции 34 Ккал
Грибной суп с лисичками
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
31 августа 2022
Пищевая ценность на 100 г
Калории 34 Ккал
Белки 0.9 грамм
Жиры 1.3 грамм
Углеводы 4.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (3) Сохранить 2  
Преимущественно из ярких лисичек готовят горячие блюда с картофелем и всевозможные домашние заготовки. Однако это не единственные способы приготовления грибов. Грибной суп с лисичками, например, отличается простотой приготовления, отменными вкусовыми качествами.
Порции: 3

Ингредиенты

Лисички 350 г
Картофель 300 г
Вода 1 л
Репчатый лук 1 головка
Морковь 1 штука
Петрушка 10 г
Укроп 10 г
Чеснок 3 зубчика
Лавровый лист 2 шт.
Сливочное масло 20 г
Подсолнечное масло 1/2 ст. л.
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Лисички тщательно промойте и отварите в кипящей воде (15 минут). Затем откиньте грибы на дуршлаг, дав стечь лишней жидкости. Варёные лисички нарежьте небольшими кусочками.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Лук и чеснок очистите и мелко порубите ножом. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. У петрушки и укропа срежьте стебли и мелко нашинкуйте ножом.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В кастрюле с толстым дном разогрейте подсолнечное и сливочное масло. Выложите нарезанный лук и обжарьте его до мягкости.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Сюда же отправьте тёртую морковь и через 5 минут – нарезанный картофель. Готовьте, постоянно помешивая, 5 минут.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Сюда же отправьте нарезанные стебли петрушки и укропа. Посолите, поперчите, влейте воду и доведите до кипения. Варите до полуготовности картофеля (примерно 12 минут).
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Затем добавьте лисички и варите ещё 15 минут. В суп добавьте оставшуюся нашинкованную зелень, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Через 2 минуты снимите суп с плиты, накройте крышкой и дайте ему настояться 10 минут.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Суп с лисичками подавайте горячим, по желанию дополнив ломтиками пшеничного хлеба или гренками. Для бульона характерен привлекательный янтарный цвет и насыщенный вкус лесных грибов. Его подчёркивает ароматная свежая зелень, сочная зажарка из лука и моркови. А картофель делает суп более сытным.

Совет

Для увеличения пищевой ценности супа с лисичками в него можно добавить отварное куриное филе, нарезанное небольшими кусочками.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!