Меню
Войти
Поиск по сайту

Кабачки с помидорами и чесноком

30 мин 3 порции 38 Ккал
Кабачки с помидорами и чесноком
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
12 декабря 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 37.7 Ккал
Белки 0.9 грамм
Жиры 1.1 грамм
Углеводы 6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (1) Сохранить 2  
В мире существует много рецептов блюд из кабачков, и они настолько разнообразны, что порой бывает сложно определиться с выбором. На нашем сайте мы публикуем проверенные и самые вкусные рецепты. Рецепт кабачков с помидорами и чесноком является одним из них.
Порции: 3

Ингредиенты

Кабачки 3 шт.
Помидоры 500 г
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 1 головка
Петрушка 50 г
Оливковое масло 1/2 ст. л.
Лавровый лист 1 штука
Подсолнечное масло 1/2 ст. л.
Душистый перец горошком 6 шт.
Сахар 1 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.

Для подачи

Сметана 20% по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
У кабачков отрежьте концы, разрежьте пополам и удалите семена. Нарежьте крупными кусочками.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Лук очистите и мелко порубите ножом. Помидоры нарежьте небольшими кубиками.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В сотейнике разогрейте подсолнечное и оливковое масло. Выложите лук и обжарьте до мягкости.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Затем выложите нарезанные кабачки и готовьте, помешивая, до тех пор, пока кабачки не пустят сок. Как только это произойдёт, добавьте помидоры и тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Тушите на сильном огне 2-3 минуты. Уменьшите огонь, добавьте сахар, душистый перец и лавровый лист. Тушите ещё 3 минуты, а затем посолите и аккуратно перемешайте, стараясь не пюрировать содержимое сотейника. Тушите ещё 2 минуты, а затем снимите сотейник с плиты.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Листья петрушки мелко порубите ножом. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Подготовленные ингредиенты отправьте в сотейник. Поперчите и перемешайте.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Вот так просто мы приготовили вкусное блюдо, которое можно подать в качестве лёгкого ужина или гарнира к мясу или птице. Подавайте его со сметаной, дополнив ломтиками свежего хлеба. При тушении нейтральные на вкус кабачки пропитываются вкусом и ароматом соседних ингредиентов, приобретая сладковатые нотки помидоров, пикантность лука, ароматы чеснока и свежей зелени.

Совет

Для придания кабачкам с помидорами и чесноком приятного хруста обваляйте кусочки кабачков в яйце и кукурузном крахмале и обжарьте отдельно в растительном масле.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!