В мире существует много рецептов блюд из кабачков, и они настолько разнообразны, что порой бывает сложно определиться с выбором. На нашем сайте мы публикуем проверенные и самые вкусные рецепты. Рецепт кабачков с помидорами и чесноком является одним из них.
Порции:
3
Ингредиенты
Кабачки3 шт.
Помидоры500 г
Репчатый лук1 головка
Чеснок1 головка
Петрушка50 г
Оливковое масло1/2 ст. л.
Лавровый лист1 штука
Подсолнечное масло1/2 ст. л.
Душистый перец горошком6 шт.
Сахар1 ч. л.
Соль1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец1/4 ч. л.
Для подачи
Сметана 20%по вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
У кабачков отрежьте концы, разрежьте пополам и удалите семена. Нарежьте крупными кусочками.
Шаг 2
Лук очистите и мелко порубите ножом. Помидоры нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3
В сотейнике разогрейте подсолнечное и оливковое масло. Выложите лук и обжарьте до мягкости.
Шаг 4
Затем выложите нарезанные кабачки и готовьте, помешивая, до тех пор, пока кабачки не пустят сок. Как только это произойдёт, добавьте помидоры и тщательно перемешайте.
Шаг 5
Тушите на сильном огне 2-3 минуты. Уменьшите огонь, добавьте сахар, душистый перец и лавровый лист. Тушите ещё 3 минуты, а затем посолите и аккуратно перемешайте, стараясь не пюрировать содержимое сотейника. Тушите ещё 2 минуты, а затем снимите сотейник с плиты.
Шаг 6
Листья петрушки мелко порубите ножом. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Подготовленные ингредиенты отправьте в сотейник. Поперчите и перемешайте.
Что у нас получилось
Вот так просто мы приготовили вкусное блюдо, которое можно подать в качестве лёгкого ужина или гарнира к мясу или птице. Подавайте его со сметаной, дополнив ломтиками свежего хлеба. При тушении нейтральные на вкус кабачки пропитываются вкусом и ароматом соседних ингредиентов, приобретая сладковатые нотки помидоров, пикантность лука, ароматы чеснока и свежей зелени.
Совет
Для придания кабачкам с помидорами и чесноком приятного хруста обваляйте кусочки кабачков в яйце и кукурузном крахмале и обжарьте отдельно в растительном масле.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф