Меню
Войти
Поиск по сайту

Камбала жареная на сковороде

30 мин 3 порции 76 Ккал
Камбала жареная на сковороде
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
09 ноября 2023
Пищевая ценность на 100 г
Калории 76.3 Ккал
Белки 14.3 грамм
Жиры 1.6 грамм
Углеводы 0.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (1) Сохранить 1  
Камбала - удивительная разновидность рыбы, обладающая необычной формой тела. В отличие от иных морских обитателей она сплющенная. Нежное, вкусное мясо рыбы подходит для приготовления различных блюд, включая супы, салаты, горячие. Однако наиболее распространённым рецептом является камбала жареная на сковороде, отличающаяся потрясающим вкусом и простотой приготовления.
Порции: 3

Ингредиенты

Камбала 700 г
Лимон 1 штука
Растительное масло по вкусу
Смесь прованских трав по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Молотый перец чили по вкусу
Соль по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Если Вы используете замороженную рыбу, разморозьте её при комнатной температуре. Перед приготовлением выпотрошите камбалу и удалите жабры. При желании также можно удалить плавники и голову. Подготовленную рыбу ополосните прохладной водой и обсушите бумажными полотенцами. Острым ножом с двух сторон сделайте на рыбе неглубокие надрезы. Выложите на тарелку, посыпьте солью, специями и тщательно натрите рыбу с обеих сторон, а затем полейте небольшим количеством сока лимона. Оставьте мариноваться на 15-20 минут.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Выложите камбалу тёмной стороной вниз и обжарьте на среднем огне в течение 10-12 минут, следя за тем, чтобы рыба не подгорела.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Затем, используя лопатку, переверните рыбу и готовьте ещё 10 минут. Готовую рыбу сбрызните небольшим количеством лимонного сока и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Камбалу жареную на сковороде подавайте сразу после приготовления, чтобы полностью насладиться её потрясающими вкусовыми качествами. Под аппетитной хрустящей корочкой скрывается нежное мясо, обладающее тонким сладковатым вкусом. Его прекрасно дополняют кислинка лимона и ароматные специи.

Совет

При желании для приготовлении жареной камбалы на сковороде Вы можете использовать готовую смесь специй для рыбы. В случае если в смесь специй уже входит соль, уменьшите количество дополнительной соли.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!