Каннелони с фаршем в духовке
1 ч 10 м
4 порции
121 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
121.3
Ккал
Белки
5.9
грамм
Жиры
6.6
грамм
Углеводы
9.6
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Каннелони – особый вид итальянской пасты, который отличается крупным размером и возможностью использования начинки (мяса, сыра, овощей). Предлагаем Вам попробовать приготовить наиболее распространённый вариант каннелони, а именно каннелони с фаршем в духовке.
Порции:
4
Ингредиенты
Паста каннеллони
15 шт.
Говяжий фарш
350 г
Помидоры
500 г
Сыр пармезан
70 г
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
3 зубчика
Молоко
1 л
Сливочное масло
50 г
Пшеничная мука
3 ст. л.
Соль
1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец
1/4 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте ножом. В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите лук с чесноком и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 2
На помидорах сделайте крестообразные надрезы и опустите в кипяток на 2-3 минуты. Затем достаньте помидоры, остудите и удалите кожицу. Мякоть нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3
В сковороду с луком и чесноком добавьте фарш. Тщательно перемешайте и обжарьте до изменения цвета. Периодически помешивайте фарш, разбивая крупные комочки лопаткой.
Шаг 4
Сюда же отправьте нарезанные помидоры, соль и перец. Тщательно перемешайте, прогрейте в течение 4-5 минут и снимите сковороду с плиты. Дайте начинке немного остыть.
Шаг 5
Для соуса в кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло. Всыпьте муку, перемешайте и влейте молоко. Посолите, поперчите и перемешайте венчиком, стараясь избавиться от комочков. Варите, помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет и не приобретёт консистенцию жидкой сметаны.
Шаг 6
Каннелони наполните фаршем. Старайтесь наполнять макароны не туго, чтобы они не лопнули в процессе приготовления.
Шаг 7
В форму для запекания влейте половину соуса. Заготовки выложите в форму для запекания. Залейте оставшимся соусом и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 8
В это время на крупной тёрке натрите сыр. Готовое блюдо посыпьте сыром и верните в духовку ещё на 10-15 минут для расплавления сыра и получения румяной корочки.
Что у нас получилось
Приготовление каннелони с фаршем в духовке не доставило особых хлопот. Они сочетают в себе гарнир и основное блюдо, а также подходят для подачи на обед или ужин. Паста из твёрдых сортов пшеницы великолепно сочетается с сочной мясной начинкой, а соус «Бешамель» вкупе с сыром придают сливочные нотки.
Совет
Чтобы быстро приготовить каннелони с фаршем в духовке, нужно знать, как легко начинить пасту. Для этого не держите каннелони в руках, а поставьте макароны вертикально на тарелку.
3
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее