Меню
Войти
Поиск по сайту

Капустный суп лёгкий

30 мин 4 порции 14 Ккал 4
Капустный суп лёгкий
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
03 февраля 2022
Пищевая ценность на 100 г
Калории 14.2 Ккал
Белки 0.6 грамм
Жиры 0.1 грамм
Углеводы 2.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (4) Сохранить 1  
Роль овощных супов в повседневном рационе неоценима. Они быстро насыщают организм, согревают, положительно воздействуют на работу пищеварительной системы. Как правило, супы варят на мясных бульонах, чтобы они были наваристыми и сытными, однако лёгкий капустный суп, получается не менее вкусным и полезным.
Порции: 4

Ингредиенты

Белокоча­нная капуста 300 г
Репчатый лук 70 г
Болгарский перец 1/2 шт.
Стебель сельдерея 20 г
Помидоры 20 г
Круглозёрный рис 20 г
Морковь 20 г
Вода 1 л
Укроп 1 веточка

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Морковь и лук очистите и мелко порубите ножом. У болгарского перца отрежьте плодоножку, удалите семена и мелко нарежьте ножом.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Так же мелко нарежьте сельдерей. Нашинкуйте капусту. Помидор натрите на крупной тёрке.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В кастрюлю влейте воду. Доведите до кипения на среднем огне и добавьте капусту и промытый в нескольких водах рис. Варите 15 минут.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
По истечении указанного времени выложите лук и морковь, перемешайте и варите 5 минут.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Затем добавьте болгарский перец, сельдерей и тёртый помидор. Через 5 минут снимите кастрюлю с плиты. Готовый суп подавайте, украсив нашинкованной зеленью.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Лёгкий капустный суп отличается богатством вкуса, несмотря на отсутствие специй и ограниченное количество ингредиентов. Овощной бульон отличается приятным вкусом и ароматом. Слегка хрустящая капуста гармонично сочетается с пикантным сельдереем, сладкими помидором и перцем, а рис делает суп более питательным.

Совет

Чтобы лёгкий капустный суп стал вкуснее, сварите его на курином бульоне. Для получения диетического варианта бульона используйте куриную грудку без кожи.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Виктория Ананьева Виктория Ананьева 04 февраля 2022
Зачем рис в щи?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 04 февраля 2022
Виктория Ананьева,
Здравствуйте! Мы не позиционируем этот суп как щи. Это капустный суп. Рис в нём используется для придания сытности. По желанию Вы можете не добавлять его в суп. Спасибо
0 1 Ответить Ссылка скопирована
Дарья Рудакова Дарья Рудакова 07 февраля 2022
Как можно сохранить хрустящие свойства капусты при варке?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 07 февраля 2022
Дарья Рудакова,
Здравствуйте! По желанию Вы можете добавить капусту в суп позже, чтобы она получилась более хрустящей. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована