Меню
Войти
Поиск по сайту

Картофельные котлеты из пюре

50 мин 4 порции 130 Ккал
Картофельные котлеты из пюре
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
04 октября 2022
Пищевая ценность на 100 г
Калории 129.9 Ккал
Белки 2.8 грамм
Жиры 5 грамм
Углеводы 18.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить  
Среди многообразия котлет особенно выделяются рецепты без использования мяса. Вместо него обычно используют бобовые или овощи, измельчённые в пюре. Ярким примером являются картофельные котлеты из пюре, представляющие оригинальный способ приготовления клубней.
Порции: 4

Ингредиенты

Картофель 6 шт.
Пшеничная мука 3 ст. л.
Куриные яйца 1 штука
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Панирово­чные сухари 4 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.
Гранулированный чеснок 1/2 ч. л.
Паприка 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Картофель тщательно промойте и очистите от кожуры. Клубни разрежьте пополам, выложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Затем посолите и варите на среднем огне до готовности (20-25 минут).
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
С готового картофеля слейте воду. Добавьте гранулированный чеснок и паприку. При помощи толкушки разомните картофель в пюре.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Тщательно пюрируйте клубни, чтобы не осталось комочков. Попробуйте пюре на вкус и при необходимости добавьте ещё соли и специй. В получившееся пюре вбейте яйцо. Перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Затем частями добавьте муку, каждый раз перемешивая пюре после порции муки. В зависимости от размера яйца и крахмалистости картофеля Вам может понадобиться больше или меньше муки. Готовая масса должна получиться достаточно вязкой и подходящей для формирования котлет.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
В плоскую тарелку насыпьте панировочные сухари. Из картофельной массы влажными руками сформируйте небольшие котлеты и обваляйте их в сухарях.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжаривайте котлеты на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Картофельные котлеты из пюре подавайте горячими в качестве основного блюда, дополнив ломтиками хлеба и салатом из свежих овощей. Особенно хорошо с ними сочетается грибной соус из шампиньонов. Готовое блюдо отличается аппетитной румяной корочкой, нежной текстурой и приятными вкусовыми качествами. В них картофельный вкус дополняется ароматными специями, придающими пикантность.

Совет

Для приготовления картофельных котлет из пюре нужно правильно выбрать картофель. Для этого разрежьте клубень пополам и слегка потрите половинки друг о друга. Если на срезах выступили капли воды, такой картофель лучше оставить для приготовления салатов. Если половинки хорошо слипаются между собой, значит, перед Вами картофель с высоким содержанием крахмала. Он отлично подходит для приготовления пюре и запекания.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!