Картофельные котлеты из пюре
50 мин
4 порции
130 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
129.9
Ккал
Белки
2.8
грамм
Жиры
5
грамм
Углеводы
18.4
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Среди многообразия котлет особенно выделяются рецепты без использования мяса. Вместо него обычно используют бобовые или овощи, измельчённые в пюре. Ярким примером являются картофельные котлеты из пюре, представляющие оригинальный способ приготовления клубней.
Порции:
4
Ингредиенты
Картофель
6 шт.
Пшеничная мука
3 ст. л.
Куриные яйца
1 штука
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Панировочные сухари
4 ст. л.
Соль
1/2 ч. л.
Гранулированный чеснок
1/2 ч. л.
Паприка
1/2 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Картофель тщательно промойте и очистите от кожуры. Клубни разрежьте пополам, выложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Затем посолите и варите на среднем огне до готовности (20-25 минут).
Шаг 2
С готового картофеля слейте воду. Добавьте гранулированный чеснок и паприку. При помощи толкушки разомните картофель в пюре.
Шаг 3
Тщательно пюрируйте клубни, чтобы не осталось комочков. Попробуйте пюре на вкус и при необходимости добавьте ещё соли и специй. В получившееся пюре вбейте яйцо. Перемешайте.
Шаг 4
Затем частями добавьте муку, каждый раз перемешивая пюре после порции муки. В зависимости от размера яйца и крахмалистости картофеля Вам может понадобиться больше или меньше муки. Готовая масса должна получиться достаточно вязкой и подходящей для формирования котлет.
Шаг 5
В плоскую тарелку насыпьте панировочные сухари. Из картофельной массы влажными руками сформируйте небольшие котлеты и обваляйте их в сухарях.
Шаг 6
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжаривайте котлеты на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.
Что у нас получилось
Картофельные котлеты из пюре подавайте горячими в качестве основного блюда, дополнив ломтиками хлеба и салатом из свежих овощей. Особенно хорошо с ними сочетается
грибной соус из шампиньонов. Готовое блюдо отличается аппетитной румяной корочкой, нежной текстурой и приятными вкусовыми качествами. В них картофельный вкус дополняется ароматными специями, придающими пикантность.
Совет
Для приготовления картофельных котлет из пюре нужно правильно выбрать картофель. Для этого разрежьте клубень пополам и слегка потрите половинки друг о друга. Если на срезах выступили капли воды, такой картофель лучше оставить для приготовления салатов. Если половинки хорошо слипаются между собой, значит, перед Вами картофель с высоким содержанием крахмала. Он отлично подходит для приготовления пюре и запекания.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее