Кесадилья с курицей и сыром
30 мин
6 порций
155 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
155.4
Ккал
Белки
12.5
грамм
Жиры
4.9
грамм
Углеводы
15
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Чтобы побаловать себя традиционными блюдами мексиканской кухни, необязательно идти в ресторан мексиканской кухни или лететь в Мексику. Настоящая мексиканская закуска под названием кесадилья легко готовится в домашних условиях. Традиционно для её приготовления используются тортильи - тонкие лепёшки из кукурузной или пшеничной муки, а также сыр, который хорошо плавится и объединяет все составляющие начинки. Как правило, лепёшку складывают пополам и поджаривают на сковороде с двух сторон до полного расплавления сыра. В качестве начинки могут использоваться различные овощи, например, помидоры, мясо или курица, грибы.
Порции:
6
Ингредиенты
Лепёшки
6 шт.
Куриное филе
600 г
Твёрдый сыр
100 г
Репчатый лук
1 головка
Помидоры
1 штука
Болгарский перец
1 штука
Томатный порошок
50 г
Консервированная кукуруза
3 ст. л.
Соль
1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец
1/4 ч. л.
Растительное масло
1 ст. л.
Петрушка
1/2 пучка
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Сначала подготовьте ингредиенты: лук очистите, у болгарского перца удалите плодоножку и семена. Подготовленные овощи и помидоры нарежьте мелкими кубиками. Мелко нашинкуйте свежую зелень. Сыр натрите на крупной тёрке.
Шаг 2
На сковороде разогрейте немного растительного масла. Выложите овощи, кукурузу и обжарьте на среднем огне до мягкости перца. Получившуюся смесь переложите в миску, добавьте свежую зелень и перемешайте.
Шаг 3
Томатный порошок разведите в горячей воде до состояния пасты. Куриное филе нарежьте небольшими брусочками и обжарьте, помешивая, на растительном масле до готовности (примерно 15 минут).
Шаг 4
Добавьте томатную пасту, посолите, поперчите и через минуту снимите сковороду с огня. Готовую мясную смесь смешайте с овощной.
Шаг 5
На половину лепёшки-тортильи выложите немного сыра. Сверху положите немного начинки и ещё немного сыра. Накройте второй половиной тортильи и разрежьте получившуюся заготовку пополам.
Шаг 6
Получившиеся заготовки обжарьте на сковороде-гриль по 2 минуты с каждой стороны.
Что у нас получилось
Кесадилья подаётся горячей, сразу после приготовления. Так сыр остаётся тягучим, а составляющие начинки тёплыми, что ярче раскрывает их вкус. Тонкие, хрустящие лепёшки гармонично сочетаются с сочной начинкой из пряной курицы, солоноватого сыра, сладких помидоров и кукурузы. Не закуска, а настоящее гастрономическое удовольствие!
Совет
Мексиканская кухня славится острыми блюдами. Чтобы сохранить аутентичность, добавьте в кесадилью с курицей нарезанный халапеньо.
4
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее