Меню
Войти
Поиск по сайту

Кесадилья с курицей и сыром

30 мин 6 порций 155 Ккал
Кесадилья с курицей и сыром
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
13 мая 2022
Пищевая ценность на 100 г
Калории 155.4 Ккал
Белки 12.5 грамм
Жиры 4.9 грамм
Углеводы 15 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (4) Сохранить 2  
Чтобы побаловать себя традиционными блюдами мексиканской кухни, необязательно идти в ресторан мексиканской кухни или лететь в Мексику. Настоящая мексиканская закуска под названием кесадилья легко готовится в домашних условиях. Традиционно для её приготовления используются тортильи - тонкие лепёшки из кукурузной или пшеничной муки, а также сыр, который хорошо плавится и объединяет все составляющие начинки. Как правило, лепёшку складывают пополам и поджаривают на сковороде с двух сторон до полного расплавления сыра. В качестве начинки могут использоваться различные овощи, например, помидоры, мясо или курица, грибы.
Порции: 6

Ингредиенты

Лепёшки 6 шт.
Куриное филе 600 г
Твёрдый сыр 100 г
Репчатый лук 1 головка
Помидоры 1 штука
Болгарский перец 1 штука
(красный)
Томатный порошок 50 г
Консервированная кукуруза 3 ст. л.
Соль 1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.
Растительное масло 1 ст. л.
Петрушка 1/2 пучка

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Сначала подготовьте ингредиенты: лук очистите, у болгарского перца удалите плодоножку и семена. Подготовленные овощи и помидоры нарежьте мелкими кубиками. Мелко нашинкуйте свежую зелень. Сыр натрите на крупной тёрке.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
На сковороде разогрейте немного растительного масла. Выложите овощи, кукурузу и обжарьте на среднем огне до мягкости перца. Получившуюся смесь переложите в миску, добавьте свежую зелень и перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Томатный порошок разведите в горячей воде до состояния пасты. Куриное филе нарежьте небольшими брусочками и обжарьте, помешивая, на растительном масле до готовности (примерно 15 минут).
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Добавьте томатную пасту, посолите, поперчите и через минуту снимите сковороду с огня. Готовую мясную смесь смешайте с овощной.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
На половину лепёшки-тортильи выложите немного сыра. Сверху положите немного начинки и ещё немного сыра. Накройте второй половиной тортильи и разрежьте получившуюся заготовку пополам.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Получившиеся заготовки обжарьте на сковороде-гриль по 2 минуты с каждой стороны.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Кесадилья подаётся горячей, сразу после приготовления. Так сыр остаётся тягучим, а составляющие начинки тёплыми, что ярче раскрывает их вкус. Тонкие, хрустящие лепёшки гармонично сочетаются с сочной начинкой из пряной курицы, солоноватого сыра, сладких помидоров и кукурузы. Не закуска, а настоящее гастрономическое удовольствие!

Совет

Мексиканская кухня славится острыми блюдами. Чтобы сохранить аутентичность, добавьте в кесадилью с курицей нарезанный халапеньо.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!