Хачапури с сыром на кефире
40 мин
7 порций
281 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
281.2
Ккал
Белки
14.1
грамм
Жиры
13.7
грамм
Углеводы
25.3
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Хачапури - классическое блюдо родом из Грузии, ставшее своеобразной визитной карточкой грузинской кухни. Благодаря своему отменному вкусу оно завоевало популярность во многих странах. Традиционно хачапури представляет собой выпечку из дрожжевого теста с щедрой порцией сырной начинки из одного или смеси различных видов сыра. Существуют разные рецепты приготовления этого блюда. Один из них - хачапури с сыром на кефире. Кефир придает тесту особую мягкость и нежность, делая хачапури ещё вкуснее. А в сочетании с расплавленным сыром эта выпечка не только утоляет голод, но и доставляет настоящее гастрономическое удовольствие.
Порции:
7
Ингредиенты
Твёрдый сыр
200 г
Сыр сулугуни
200 г
Сливочное масло
50 г
Пшеничная мука
400 г
Кефир
200 мл
Куриные яйца
2 шт.
Сахар
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Пищевая сода
1/2 ч. л.
Растительное масло
1 ст. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Начните приготовление хачапури с сыром с приготовления теста. В глубокой миске смешайте кефир с 1 яйцом, растительным маслом, сахаром и солью.
Шаг 2
В отдельную миску просейте 260 г муки. Остальную оставьте для подсыпания. В просеянную муку добавьте соду. Перемешайте.
Шаг 3
Мучную смесь отправьте в кефирную. Начните замешивать тесто, порциями добавляя оставшуюся муку. У Вас должно получиться мягкое тесто, которое держит форму и немного липнет к рукам. Накройте миску с тестом для хачапури полотенцем и оставьте в тёплом месте до надобности.
Шаг 4
Для начинки натрите сыр на крупной тёрке. Выложите в миску, добавьте яйцо и перемешайте.
Шаг 5
Рабочую поверхность припылите мукой. Выложите тесто и скатайте его в небольшую колбаску. разделите на 7 частей. Каждую часть скатайте в шар, а затем сформируйте лепёшку. Из них будем формировать хачапури.
Шаг 6
В центр каждой лепёшки выложите сырную начинку. Подтяните концы лепёшки к центру и слепите их вместе.
Шаг 7
Получившийся мешочек с начинкой положите на рабочую поверхность швом вниз и аккуратно слегка раскатайте. Затем переверните и снова слегка раскатайте. Повторите действия с оставшимися заготовками. Заготовки для хачапури с сыром на кефире готовы.
Шаг 8
Заготовки обжарьте на разогретой антипригарной сковороде на медленном огне, накрыв сковороду крышкой. Обжаривать следует до золотистости с двух сторон. Готовые горячие хачапури на кефире смажьте сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Хачапури с сыром на кефире подавайте горячими или повторно подогретыми для получения наибольшего гастрономического наслаждения. При желании дополните их свежими овощами или любимыми соусами. Тесто, приготовленное на кефире, получается особенно мягким и нежным. Оно идеально сочетается с солоноватой сырной начинкой из расплавленного твёрдого сыра и сулугуни.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее