Хлеб с изюмом и орехами
1 ч 40 м
8 порций
245 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
245
Ккал
Белки
6.1
грамм
Жиры
5.5
грамм
Углеводы
42.5
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Для упрощения процесса приготовления хлеба кулинары обычно используют дрожжи. Однако наиболее вкусной и ароматной считается выпечка, испечённая на пшеничной или ржаной закваске. Убедитесь в этом, приготовив хлеб с изюмом и орехами, обладающий красочной вкусовой палитрой.
Порции:
8
Ингредиенты
Изюм Терма
50 г
Изюм Малаяр
150 г
Вода
200 мл
Фундук
70 г
Ржаная закваска
85 г
Пшеничная закваска
200 г
Пшеничная мука
380 г
Соль
10 г
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
В глубокую миску выложите изюм и замочите его на ночь в прохладной воде, накрыв пищевой плёнкой. ⠀
Шаг 2
В отдельной миске перемешайте пшеничную закваску с мукой и 200 мл воды. Выложите тесто на рабочую поверхность и вымешивайте руками около 10 минут. Накройте пищевой плёнкой и оставьте на 20-25 минут.
Шаг 3
Затем посыпьте солью и вымешивайте до тех пор, пока тесто не станет гладким и эластичным, примерно 20 минут. ⠀
Шаг 4
С изюма слейте лишнюю воду и отмерьте 125 г. Смешайте с фундуком и ржаной закваской. ⠀
Шаг 5
Аккуратно добавьте в тесто. По желанию можно воспользоваться миксером с насадкой в виде крюка. Миску смажьте растительным маслом. Выложите тесто, накройте пищевой плёнкой и уберите в сторону на 1 час. ⠀
Шаг 6
Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто и растяните его в прямоугольник толщиной примерно 2,5-3 см. Равномерно распределите оставшийся изюм.
Шаг 7
Затем загните наверх сначала одну треть теста, потом другую. Поверните тесто на 90 градусов и снова сложите в 3 слоя. Переложите тесто в миску, смазанную маслом, и оставьте ещё на 1 час.
Шаг 8
Разделите тесто на 2 равные порции, сформируйте шары и выложите на противень или тарелки, застеленные пекарской бумагой. Накройте тесто полиэтиленовым пакетом и уберите в холодильник на 8-12 часов. Разогрейте духовку до максимальной температуры. Достаньте тесто из холодильника и уберите его в сторону. Если тесто восстанавливается при лёгком нажатии пальцем, можно отправлять его в духовку.
Шаг 9
Сбрызните духовку водой и снизьте температуру до 220 градусов. На тесте сделайте небольшие надрезы и отправьте в духовку на 20 минут. Поверните хлеб и выпекайте еще 10 минут. Следите за тем, чтобы он не подгорел. Выпекать хлеб следует не более 40 минут.
Что у нас получилось
Румяный хлеб с изюмом и орехами подавайте тёплым или остывшим, нарезав ломтиками. По желанию дополните его сливочным маслом. Благодаря использованию закваски выпечка получается мягкой и воздушной, хрустящие орехи создают приятный контраст текстур, а изюм придаёт натуральную сладость.
Совет
Чтобы проверить готовность хлеба с изюмом и орехами, постучите по нижней поверхности. Если звук глухой, хлеб готов.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее