Меню
Войти
Поиск по сайту

Классическая карбонара

20 мин 6 порций 408 Ккал 3
Классическая карбонара
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
20 марта 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 408.2 Ккал
Белки 14.3 грамм
Жиры 24.5 грамм
Углеводы 32.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить 6  
Блюда итальянской кухни отличаются особенным колоритом. Их не спутаешь ни с какой другой кухней мира. Одной из главных составляющих итальянской кухни является вкусная паста с различными дополнениями. Предлагаем приготовить классическую карбонару с беконом в домашних условиях.
Порции: 6

Ингредиенты

Спагетти 500 г
Бекон 300 г
Оливковое масло 7 ст. л.
Чеснок 1 зубчик
Сыр пармезан 100 г
Яичный желток 6 шт.
Соль 1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/3 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Сначала отварите спагетти. Для этого влейте в кастрюлю 2 л воды. Доведите до кипения, посолите, перемешайте и влейте 6 ст. л. оливкового масла. В кипящую воду опустите спагетти. Опускать спагетти следует постепенно, по мере их размягчения. Варите спагетти на 2-3 минуты меньше, чем указано на упаковке.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В это время бекон нарежьте кубиками или тонкими полосками. Чеснок очистите, раздавите плоской стороной ножа и мелко порубите.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло. Добавьте бекон, чеснок и обжаривайте, помешивая, 2-3 минуты до румяности.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Сыр натрите на мелкой тёрке и переложите в миску. Сюда же влейте 9-10 ст. л. горячей воды из кастрюли со спагетти. Тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Желтки взбейте венчиком и отправьте в миску с сыром. Тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Готовые спагетти откиньте на дуршлаг и быстро переложите в разогретую сковороду. Добавьте соус и тщательно перемешайте. Сюда же отправьте смесь бекона и чеснока. Посолите, поперчите и подавайте на стол.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Таким образом, мы приготовили классическое блюдо итальянской кухни. Классическую карбонару желательно подавать сразу же после приготовления, пока расплавившийся сыр не успел застыть. Спагетти прекрасно сочетаются с солоновато-копчёным беконом и яично-сырным соусом. Поэтому, попробовав это блюдо, Вы поймёте, что в нём нет ничего лишнего и оно не требует никаких других дополнений.

Совет

Чтобы карбонара имела привлекательный жёлтый цвет, за несколько часов до приготовления посолите желтки, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник. Достаньте их за час до использования.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Леночка Леночка 07 июля 2021
Обожаю карбонару с беконом, очень быстро приготовила и так же быстро съела 😂 Спасибо
0 3 Ответить Ссылка скопирована
Ксения Ксения 10 августа 2021
Первый раз готовлю карбонару по правильному рецепту. Очень просто, быстро и вкусно. Спасибо🙂
0 2 Ответить Ссылка скопирована
Ксения Ксения 08 сентября 2023
Приготовила по Вашему рецепту. Получилось очень вкусно. Единственное я добавила не 6 желтков, а 4. Спасибо за рецепт!
0 1 Ответить Ссылка скопирована