Меню
Войти
Поиск по сайту

Котлеты из нута

1 ч 15 м 3 порции 199 Ккал 2
Котлеты из нута
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
13 апреля 2022
Пищевая ценность на 100 г
Калории 198.9 Ккал
Белки 8.6 грамм
Жиры 6.8 грамм
Углеводы 25.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (6) Сохранить 5  
Нут - удивительный, универсальный в применении продукт. Эти бобы используются для приготовления закусок, салатов, первых и вторых блюд, а также десертов. Особенно вкусными получаются котлеты из нута, пригодные для постного и вегетарианского питания. Из указанного количества ингредиентов получается 7 котлет.
Порции: 3

Ингредиенты

Нут 203 г
Репчатый лук 1 головка
Морковь 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Панирово­чные сухари 3 ст. л.
Кумин (зира) 1/2 ч. л.
Куркума 1/2 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.
Растительное масло 2 ст. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Нут замочите на ночь в холодной воде. Затем слейте воду и промойте проточной водой. Замоченный нут отварите в подсоленной воде до готовности (около часа). Затем откиньте бобы на дуршлаг и дайте полностью остыть.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Пока варится нут, очистите лук, морковь и чеснок. Лук нарежьте крупными кубиками, морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В сковороде разогрейте 1 ст. л. растительного масла. Выложите подготовленные овощи и обжарьте их до мягкости.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В чашу блендера выложите варёный нут и обжаренные овощи. Сюда же добавьте специи и соль. Измельчите до однородности.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Получившуюся массу выложите в миску. В случае если масса получилась жидковатой, добавьте 2-3 ст. л. муки. На плоскую тарелку насыпьте панировочные сухари. Сформируйте из нутовой массы небольшие котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. Выложите котлеты и обжарьте с двух сторон до румяности. Готовые котлеты переложите на бумажные полотенца, чтобы дать лишнему маслу стечь.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Рецепт рецепт постных котлет из нута довольно прост, однако готовое блюдо получается необычайно вкусным и ароматным. Всё благодаря зажарке из сладкой моркови и лука, дополняющие сухой, маслянистый нут, которые делают котлеты более сочными. Они же отвечают и за вкус блюда: вкупе со специями они придают нейтральному нуту яркий пряный вкус.

Совет

Для более лёгкого формирования котлет из нута смочите руки водой.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Готовый консервированный нут подойдёт? Не хочу заморачиваться с варкой
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 22 июня 2023
Мария Черкасова,
Здравствуйте! Да, при желании Вы можете использовать в качестве основы готовый консервированный нут. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована