Котлеты из нута
1 ч 15 м
3 порции
199 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
198.9
Ккал
Белки
8.6
грамм
Жиры
6.8
грамм
Углеводы
25.2
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Нут - удивительный, универсальный в применении продукт. Эти бобы используются для приготовления закусок, салатов, первых и вторых блюд, а также десертов. Особенно вкусными получаются котлеты из нута, пригодные для постного и вегетарианского питания. Из указанного количества ингредиентов получается 7 котлет.
Порции:
3
Ингредиенты
Нут
203 г
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Панировочные сухари
3 ст. л.
Кумин (зира)
1/2 ч. л.
Куркума
1/2 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Молотый чёрный перец
1/2 ч. л.
Растительное масло
2 ст. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Нут замочите на ночь в холодной воде. Затем слейте воду и промойте проточной водой. Замоченный нут отварите в подсоленной воде до готовности (около часа). Затем откиньте бобы на дуршлаг и дайте полностью остыть.
Шаг 2
Пока варится нут, очистите лук, морковь и чеснок. Лук нарежьте крупными кубиками, морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.
Шаг 3
В сковороде разогрейте 1 ст. л. растительного масла. Выложите подготовленные овощи и обжарьте их до мягкости.
Шаг 4
В чашу блендера выложите варёный нут и обжаренные овощи. Сюда же добавьте специи и соль. Измельчите до однородности.
Шаг 5
Получившуюся массу выложите в миску. В случае если масса получилась жидковатой, добавьте 2-3 ст. л. муки. На плоскую тарелку насыпьте панировочные сухари. Сформируйте из нутовой массы небольшие котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.
Шаг 6
В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. Выложите котлеты и обжарьте с двух сторон до румяности. Готовые котлеты переложите на бумажные полотенца, чтобы дать лишнему маслу стечь.
Что у нас получилось
Рецепт рецепт постных котлет из нута довольно прост, однако готовое блюдо получается необычайно вкусным и ароматным. Всё благодаря зажарке из сладкой моркови и лука, дополняющие сухой, маслянистый нут, которые делают котлеты более сочными. Они же отвечают и за вкус блюда: вкупе со специями они придают нейтральному нуту яркий пряный вкус.
Совет
Для более лёгкого формирования котлет из нута смочите руки водой.
6
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее