Коврижка с изюмом
1 ч 30 м
8 порций
341 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
340.7
Ккал
Белки
5.2
грамм
Жиры
6.3
грамм
Углеводы
65.6
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Главными отличительными особенностями коврижки являются использование мёда в качестве основы и обилие специй. Именно поэтому этот незамысловатый пирог относят к пряничным изделиям. Однако иногда вместо мёда используют иные ингредиенты, например, в коврижку с изюмом добавляют вишнёвый сироп.
Порции:
8
Ингредиенты
Вишнёвый сироп
125 мл
Сахар
300 г
Подсолнечное масло
50 г
Чёрный чай
2 ч. л.
Пшеничная мука
350 г
Соль
1/2 ч. л.
Пищевая сода
1 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Молотая корица
1 ч. л.
Молотая гвоздика
1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец
1/2 ч. л.
Куриные яйца
2 шт.
Изюм Голд
70 г
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Тщательно промойте изюм, обсушите при помощи бумажного полотенца и смешайте с 2 ст. л. муки.
Шаг 2
В глубокой миске смешайте муку с солью, содой, разрыхлителем и специями. В отдельной миске смешайте сироп от варенья с сахаром и растительным маслом. Сюда же добавьте 250 мл предварительно заваренного чёрного чая.
Шаг 3
Получившуюся смесь смешайте с сухими ингредиентами и яйцами.
Шаг 4
Добавьте изюм и тщательно перемешайте.
Шаг 5
Круглую форму с высокими бортиками (диаметр – 22 см) смажьте растительным маслом и обсыпьте мукой. Излишки стряхните. Разогрейте духовку до 200 градусов. Готовое тесто выложите в форму и разровняйте поверхность при помощи ложки или лопатки. Отправьте коврижку в духовку. Уменьшите температуру до 175 градусов. Выпекайте 60-65 минут. Готовность проверяйте при помощи деревянной шпажки или зубочистки. Оставьте коврижку в форме на 10-15 минут, а затем переложите на решётку и дайте полностью остыть.
Что у нас получилось
Несмотря на довольно простую подачу, готовая коврижка с изюмом получается необычайно вкусной и ароматной. Для неё характерна нежная, мягкая текстура с сочными вкраплениями изюма. Также коврижка имеет приятный сладкий вкус с ярко выраженными нотами вишни и необыкновенный аромат - заслуга пряностей.
Совет
По желанию для придания более праздничного вида коврижку с изюмом можно украсить кремом на основе сливочного масла или творожного сыра, ягодами и ломтиками свежих фруктов.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее