Меню
Войти
Поиск по сайту

Коврижка с изюмом

1 ч 30 м 8 порций 341 Ккал
Коврижка с изюмом
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
27 мая 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 340.7 Ккал
Белки 5.2 грамм
Жиры 6.3 грамм
Углеводы 65.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить 3  
Главными отличительными особенностями коврижки являются использование мёда в качестве основы и обилие специй. Именно поэтому этот незамысловатый пирог относят к пряничным изделиям. Однако иногда вместо мёда используют иные ингредиенты, например, в коврижку с изюмом добавляют вишнёвый сироп.
Порции: 8

Ингредиенты

Вишнёвый сироп 125 мл
Сахар 300 г
Подсолнечное масло 50 г
Чёрный чай 2 ч. л.
Пшеничная мука 350 г
Соль 1/2 ч. л.
Пищевая сода 1 ч. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Молотая корица 1 ч. л.
Молотая гвоздика 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.
Куриные яйца 2 шт.
Изюм Голд 70 г

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Тщательно промойте изюм, обсушите при помощи бумажного полотенца и смешайте с 2 ст. л. муки.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В глубокой миске смешайте муку с солью, содой, разрыхлителем и специями. В отдельной миске смешайте сироп от варенья с сахаром и растительным маслом. Сюда же добавьте 250 мл предварительно заваренного чёрного чая.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Получившуюся смесь смешайте с сухими ингредиентами и яйцами.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Добавьте изюм и тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Круглую форму с высокими бортиками (диаметр – 22 см) смажьте растительным маслом и обсыпьте мукой. Излишки стряхните. Разогрейте духовку до 200 градусов. Готовое тесто выложите в форму и разровняйте поверхность при помощи ложки или лопатки. Отправьте коврижку в духовку. Уменьшите температуру до 175 градусов. Выпекайте 60-65 минут. Готовность проверяйте при помощи деревянной шпажки или зубочистки. Оставьте коврижку в форме на 10-15 минут, а затем переложите на решётку и дайте полностью остыть.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Несмотря на довольно простую подачу, готовая коврижка с изюмом получается необычайно вкусной и ароматной. Для неё характерна нежная, мягкая текстура с сочными вкраплениями изюма. Также коврижка имеет приятный сладкий вкус с ярко выраженными нотами вишни и необыкновенный аромат - заслуга пряностей.

Совет

По желанию для придания более праздничного вида коврижку с изюмом можно украсить кремом на основе сливочного масла или творожного сыра, ягодами и ломтиками свежих фруктов.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!