Козинак из семечек с изюмом
25 мин
7 порций
490 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
489.8
Ккал
Белки
12.3
грамм
Жиры
29.5
грамм
Углеводы
42.4
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Козинак - это сладость, которая многим знакома с детства. Её родиной является Грузия, где подают это лакомство на Новый год. В приготовлении козинака нет ничего сложного. Предлагаем убедиться в этом, приготовив аппетитный козинак из семечек с изюмом.
Порции:
7
Ингредиенты
Коричневый сахар
190 г
Семечки подсолнечника
340 г
Курага
50 г
Изюм Голд
50 г
Кунжут белый
45 г
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Курагу и изюм замочите в горячей воде на 15-20 минут. Слейте воду и слегка обсушите при помощи бумажного полотенца.
Шаг 2
Курагу мелко порубите ножом. Сотейник с толстым дном поставьте на медленный огонь. Насыпьте коричневый сахар и дождитесь, пока он полностью растопится.
Шаг 3
В растопленный сахар добавьте семечки подсолнечника, кунжут, нарезанную курагу, изюм. Быстро и тщательно перемешайте.
Шаг 4
Получившуюся массу переложите на тарелку или противень, застеленный силиконовым ковриком. Разровняйте скалкой и нарежьте на небольшие порции.
Шаг 5
Дождитесь полного остывания и подавайте на стол.
Что у нас получилось
Вот так просто, буквально за несколько шагов, мы приготовили вкусное лакомство к чаю и вариант сладкого перекуса для всей семьи. В отличие от классического козинака эта сладость имеет приятный кисло-сладкий вкус, который достигается за счёт добавления кураги.
Совет
При желании Вы можете приготовить козинак из семечек с изюмом, заменив курагу черносливом.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее