Козинак - это сладость, которая многим знакома с детства. Её родиной является Грузия, где подают это лакомство на Новый год. В приготовлении козинака нет ничего сложного. Предлагаем убедиться в этом, приготовив аппетитный козинак из семечек с изюмом.
Ингредиенты
Порции:
7
Коричневый сахар190 г
Семечки подсолнечника340 г
Курага50 г
Изюм Голд50 г
Кунжут белый45 г
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Курагу и изюм замочите в горячей воде на 15-20 минут. Слейте воду и слегка обсушите при помощи бумажного полотенца.
Шаг 2
Курагу мелко порубите ножом. Сотейник с толстым дном поставьте на медленный огонь. Насыпьте коричневый сахар и дождитесь, пока он полностью растопится.
Шаг 3
В растопленный сахар добавьте семечки подсолнечника, кунжут, нарезанную курагу, изюм. Быстро и тщательно перемешайте.
Шаг 4
Получившуюся массу переложите на тарелку или противень, застеленный силиконовым ковриком. Разровняйте скалкой и нарежьте на небольшие порции.
Шаг 5
Дождитесь полного остывания и подавайте на стол.
Что у нас получилось
Вот так просто, буквально за несколько шагов, мы приготовили вкусное лакомство к чаю и вариант сладкого перекуса для всей семьи. В отличие от классического козинака эта сладость имеет приятный кисло-сладкий вкус, который достигается за счёт добавления кураги.
Советы по приготовлению
При желании Вы можете приготовить козинак из семечек с изюмом, заменив курагу черносливом.
Здравствуйте!
В данном рецепте сахар является основным ингредиентом, который соединяет остальные ингредиенты. Заменять его нежелательно. Однако Вы всё же можете попробовать заменить сахар мёдом.
Спасибо
00ОтветитьСсылка скопирована
Распечатать рецепт
Ваше мнение о сайте
Спасибо за Ваш отзыв. Мы обязательно учтем Ваше мнение!