Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Козинак из грецкого ореха

40 мин 10 порций 522 Ккал
Самым распространённым основным ингредиентом козинаков являются семечки. Однако мало кто догадывается, что основой для этого лакомства могут стать орехи. Например, в Грузии готовят козинак (или гозинак) из грецкого ореха и мёда. Попробуйте эту сладость и Вы!
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
29 мая 2021
Козинак из грецкого ореха
Сохранить 3 Отзывы  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 522.2 Ккал
Белки 9.6 грамм
Жиры 34.9 грамм
Углеводы 41.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 10

Ингредиенты

Грецкий орех 300 г
Мёд 200 г
Сахарная пудра 2 ст. л.

Фото ингредиентов

Козинак из грецкого ореха - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Козинак из грецкого ореха легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Козинак из грецкого ореха - Шаг 1

Шаг 1

На сухой сковороде обжарьте грецкий орех (2-3 минуты). Периодически помешивайте ядра, чтобы они не подгорели.
Козинак из грецкого ореха - Шаг 2

Шаг 2

Подсушенные орехи слегка остудите, а затем перетрите между ладонями, чтобы удалить максимум шелухи.
Козинак из грецкого ореха - Шаг 3

Шаг 3

Очищенные орехи порубите ножом в крупную крошку.
Козинак из грецкого ореха - Шаг 4

Шаг 4

В кастрюлю с толстым дном выложите мёд и сахарную пудру. Поставьте на медленный огонь и прогрейте до растворения сахарной пудры. Снимите кастрюлю с плиты и оставьте на 10 минут. Затем верните мёд на огонь и дайте ему закипеть. Проварите 1-2 минуты, снова снимите кастрюлю с плиты и оставьте на 10 минут.
Козинак из грецкого ореха - Шаг 5

Шаг 5

Затем верните кастрюлю на огонь и вновь дайте закипеть. Варите до образования густого сиропа: капните немного смеси в миску с холодной водой и попробуйте сформировать шарик. Он должен получиться слегка твёрдым.
Козинак из грецкого ореха - Шаг 6

Шаг 6

В готовую карамель всыпьте дроблёный грецкий орех и тщательно перемешайте.
Козинак из грецкого ореха - Шаг 7

Шаг 7

Готовую массу выложите на деревянную доску, смоченную холодной водой. Аккуратно разровняйте массу ложкой, а затем раскатайте скалкой, смоченной водой, в пласт толщиной 0,5-1 см.
Козинак из грецкого ореха - Шаг 8

Шаг 8

Нож смочите холодной водой и разрежьте им ореховый пласт на небольшие ромбы. Готовым козинакам дайте слегка остыть и подсохнуть, а затем переверните и оставьте до полного затвердения (примерно на 15-20 минут).

Что у нас получилось

Козинак из грецкого ореха - Готовое блюдо
Попробовав готовый козинак из грецкого ореха, Вы вряд ли вернётесь к козинакам из семечек. Несмотря на использование всего трёх ингредиентов, это лакомство получается невероятно вкусным: характерная горчинка грецкого ореха прекрасно дополняет сладкую карамель. Готовые козинаки из грецкого ореха лучше всего хранить в плоском контейнере с закрытой крышкой или на подносе, чтобы сладости не прилипали друг к другу.

Совет

При приготовлении козинака из грецкого ореха уделите особое внимание подбору ингредиентов. Рекомендуем использовать грецкие орехи со светлыми ядрами: они содержат меньше йода, который придаёт горчинку. Козинак из таких орехов точно придётся по вкусу детям.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Конфеты

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Какие салаты Вы предпочитаете?