Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Грузинский салат с ореховой заправкой

5 4 порции 40 мин
В большинстве блюд грузинской кухни используются максимально обычные ингредиенты. Особенными их делает добавление пряных трав и специй, создающих удивительный букет вкусов и ароматов. Ярким примером подобного блюда является грузинский салат с ореховой заправкой. Благодаря оригинальному соусу из орехов, зелени и специй простой салат из помидоров и огурцов превращается в кулинарный шедевр.
Грузинский салат с ореховой заправкой

Пищевая ценность на 100 г

Калории 121.7 Ккал
Белки 1.9 грамм
Жиры 10.9 грамм
Углеводы 4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Помидоры 400 г
Огурцы 400 г
Красный лук 65 г
Подсолнечное масло 65 мл
Кинза 10 г
Укроп 10 г
Грецкий орех 80 г
Перец чили 20 г
Красный винный уксус 4 мл
Базилик по вкусу
Соль по вкусу

Фото ингредиентов

Грузинский салат с ореховой заправкой - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Грузинский салат с ореховой заправкой легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Грузинский салат с ореховой заправкой - Шаг 1
Шаг 1Помидоры нарежьте небольшими дольками.
Грузинский салат с ореховой заправкой - Шаг 2
Шаг 2У огурцов удалите концы, разрежьте вдоль пополам и нарежьте полукружками.
Грузинский салат с ореховой заправкой - Шаг 3
Шаг 3Лук очистите и нарежьте тонкими перьями.
Грузинский салат с ореховой заправкой - Шаг 4
Шаг 4У острого стручкового перца удалите плодоножку. Разрежьте пополам и удалите семена. Мякоть нарежьте небольшими кусочками и выложите в чашу блендера.
Грузинский салат с ореховой заправкой - Шаг 5
Шаг 5Сюда же отправьте грецкий орех и соль. Измельчите до однородности.
Грузинский салат с ореховой заправкой - Шаг 6
Шаг 6Затем добавьте красный винный уксус, взбейте блендером и добавьте немного воды, чтобы заправка получилась не слишком густой. Перемешайте.
Грузинский салат с ореховой заправкой - Шаг 7
Шаг 7В глубокую миску выложите нарезанные овощи. Полейте ореховой заправкой и тщательно перемешайте. Готовый салат украсьте листиками базилика и нашинкованной зеленью. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Грузинский салат с ореховой заправкой - Готовое блюдо
Грузинский салат с ореховой заправкой подавайте сразу после приготовления в качестве самостоятельного блюда, дополнив лавашом, или дополнения к мясу, птице. Освежающее сочетание сладких помидоров и сочных огурцов дополняет соус, имеющий насыщенный ореховый вкус с остро-пряными нотами перца и специй.
Совет
В зависимости от Ваших вкусовых предпочтений Вы можете подать грузинский салат с ореховой заправкой отдельно и заправить его нужным Вам количеством соуса.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Овощные салаты

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие безалкогольные напитки предпочитаете пить дома?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться