Меню
Войти
Поиск по сайту

Крем-брюле

1 час 3 порции 343 Ккал 1
Крем-брюле
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
20 июня 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 342.5 Ккал
Белки 3.1 грамм
Жиры 31.5 грамм
Углеводы 11.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (6) Сохранить 6  
Крем-брюле – это один из самых популярных европейских десертов. Его название в переводе означает «обожжённые сливки», что вероятно, связано с тем, что перед подачей на его поверхности поджигают сахар, тем самым карамелизуя его. Предлагаем проверенный рецепт этого вкусного десерта.
Порции: 3

Ингредиенты

Яичный желток 3 шт.
Сливки 35% 500 мл
Сахар 3 ст. л.
Стручок ванили 1 штука
Коричневый сахар 3 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Стручок ванили разрежьте вдоль, достаньте семена и вместе со стручком положите в сотейник.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Сюда же влейте сливки. Доведите до кипения и снимите с плиты. Подогретые сливки процедите через сито. В то время как сливки нагреваются, разотрите желтки с сахаром до лёгкого посветления.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Не прекращая взбивать желтковую смесь венчиком, тонкой струйкой влейте горячие сливки. Тщательно перемешайте до однородности и полного растворения сахара.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Получившуюся массу разлейте в жаропрочные порционные формы объёмом 150-200 мл (рамекины или кокотницы).
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Формы поместите в одну большую форму для запекания. Влейте горячую воду так, чтобы она доходила до середины небольших форм. Выпекайте в предварительно разогретой до 150 градусов духовке 30-40 минут.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Верхушка готового десерта должна иметь золотистый оттенок, серединка – дрожать при потряхивании. Готовому крем-брюле дайте остыть при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник на 3-4 часа, а лучше – на ночь. Охлаждённый десерт посыпьте коричневым сахаром и карамелизуйте при помощи газовой горелки. Также крем-брюле можно поставить в разогретую духовку с включённым режимом «Гриль» на 1-2 минуты.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Несмотря на использование ограниченного количества ингредиентов, готовое крем-брюле представляет собой настоящий шедевр кулинарного искусства. Чего только стоит тонкая карамельная корочка, которую так приятно ломать ложкой. Под ней скрывается нежнейший сливочный крем, имеющий тонкий ванильный аромат. По желанию готовый десерт можно украсить свежими ягодами и листиками мяты.

Совет

При приготовлении крем-брюле важно аккуратно перемешивать смесь во избежание появления пузырьков воздуха. Если на поверхности всё же образовались пузырьки, проколите их иголкой или зубочисткой. Большое количество пузырьков можно аккуратно собрать ложкой.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Анна Захарченко Анна Захарченко 15 сентября 2021
Невероятная вкуснятина и нежнятина!😍 Жалею, что не решалась приготовить этот десерт раньше 😀
0 2 Ответить Ссылка скопирована