Крем-брюле
1 час
3 порции
343 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
342.5
Ккал
Белки
3.1
грамм
Жиры
31.5
грамм
Углеводы
11.3
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Крем-брюле – это один из самых популярных европейских десертов. Его название в переводе означает «обожжённые сливки», что вероятно, связано с тем, что перед подачей на его поверхности поджигают сахар, тем самым карамелизуя его. Предлагаем проверенный рецепт этого вкусного десерта.
Порции:
3
Ингредиенты
Яичный желток
3 шт.
Сливки 35%
500 мл
Сахар
3 ст. л.
Стручок ванили
1 штука
Коричневый сахар
3 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Стручок ванили разрежьте вдоль, достаньте семена и вместе со стручком положите в сотейник.
Шаг 2
Сюда же влейте сливки. Доведите до кипения и снимите с плиты. Подогретые сливки процедите через сито. В то время как сливки нагреваются, разотрите желтки с сахаром до лёгкого посветления.
Шаг 3
Не прекращая взбивать желтковую смесь венчиком, тонкой струйкой влейте горячие сливки. Тщательно перемешайте до однородности и полного растворения сахара.
Шаг 4
Получившуюся массу разлейте в жаропрочные порционные формы объёмом 150-200 мл (рамекины или кокотницы).
Шаг 5
Формы поместите в одну большую форму для запекания. Влейте горячую воду так, чтобы она доходила до середины небольших форм. Выпекайте в предварительно разогретой до 150 градусов духовке 30-40 минут.
Шаг 6
Верхушка готового десерта должна иметь золотистый оттенок, серединка – дрожать при потряхивании. Готовому крем-брюле дайте остыть при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник на 3-4 часа, а лучше – на ночь. Охлаждённый десерт посыпьте коричневым сахаром и карамелизуйте при помощи газовой горелки. Также крем-брюле можно поставить в разогретую духовку с включённым режимом «Гриль» на 1-2 минуты.
Что у нас получилось
Несмотря на использование ограниченного количества ингредиентов, готовое крем-брюле представляет собой настоящий шедевр кулинарного искусства. Чего только стоит тонкая карамельная корочка, которую так приятно ломать ложкой. Под ней скрывается нежнейший сливочный крем, имеющий тонкий ванильный аромат. По желанию готовый десерт можно украсить свежими ягодами и листиками мяты.
Совет
При приготовлении крем-брюле важно аккуратно перемешивать смесь во избежание появления пузырьков воздуха. Если на поверхности всё же образовались пузырьки, проколите их иголкой или зубочисткой. Большое количество пузырьков можно аккуратно собрать ложкой.
6
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Фотоотзывы пользователей
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее