Меню
Войти
Поиск по сайту

Крем Пломбир для торта

40 мин 10 порций 352 Ккал
Крем Пломбир для торта
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
23 июня 2023
Пищевая ценность на 100 г
Калории 351.7 Ккал
Белки 3.8 грамм
Жиры 29.2 грамм
Углеводы 19.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (4) Сохранить 3  
Крем является одной из главных составляющих десертов. Даже незначительные изменения в его рецептуре способны полностью преобразить готовый десерт. Например, объединив сливки и сливочное масло, обычно используемые для разных видов крема, Вы получите крем Пломбир для торта - абсолютно новый вкус, напоминающий настоящее мороженое.
Порции: 10

Ингредиенты

Сливки 30% 240 мл
Сливочное масло 100 г
Куриные яйца 2 шт.
Сахар 80 г
Пшеничная мука 20 г

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
В глубокую миску выложите сахар, яйца и сливки. Взбейте венчиком или миксером на низкой скорости до однородности.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Сюда же всыпьте муку и перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Готовить крем следует на водяной бане. Поэтому влейте в сотейник или в кастрюлю немного воды и доведите её до кипения. Сверху установите миску с кремом так, чтобы её дно не касалось кипящей воды. Готовьте, постоянно помешивая венчиком, на медленном огне до загустения (10-12 минут). Готовность крема можно проверить венчиком: он должен оставлять на креме чёткий след. Или воспользуйтесь термощупом: температура готового крема должна составлять 82-85 градусов.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Готовый крем переложите в охлаждённую миску и накройте пищевой плёнкой в контакт. Дайте остыть до комнатной температуры. Получившийся заварной крем должен быть одной температуры с размягчённым маслом комнатной температуры.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
При помощи миксера взбейте размягчённое сливочное масло в однородную массу. Продолжая взбивать, начните добавлять по одной столовой ложке заварного крема. Новую порцию следует добавлять только после того, как предыдущая порция объединится с маслом. Готовый крем накройте плёнкой в контакт и уберите в холодильник на 10-15 минут для стабилизации, а затем используйте для приготовления десертов. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовый крем Пломбир - гениальное кулинарное изобретение, позволяющее сделать любой десерт изысканным. Он отличается густой нежной текстурой и приятным сладковатым вкусом со сливочными нотами, напоминающими мороженое. Этот крем подойдёт для прослойки тортов, а также наполнения песочных тарталеток.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!