Меню
Войти
Поиск по сайту

Курица с брокколи в духовке

50 мин 4 порции 116 Ккал
Курица с брокколи в духовке
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
11 декабря 2022
Пищевая ценность на 100 г
Калории 115.9 Ккал
Белки 13.1 грамм
Жиры 6 грамм
Углеводы 2.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (1) Сохранить 1  
Благодаря относительно нейтральному вкусу соцветия брокколи гармонично сочетаются со многими продуктами. Особенно великолепно сочетание этой капусты с нежным куриным мясом, сливками и изысканным сыром. Как раз оно характерно для рецепта курицы с брокколи в духовке.
Порции: 4

Ингредиенты

Брокколи 400 г
Куриное филе 400 г
Сливки 11% 200 мл
Твёрдый сыр 150 г
Соль 1 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.
Гранулированный чеснок 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Брокколи разделите на соцветия, промойте и обсушите полотенцем. Если Вы используете замороженную капусту, отварите её, не размораживая, в кипящей подсоленной воде в течение 5-6 минут.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Куриное филе нарежьте мелкими кубиками.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В сковороде разогрейте немного растительного масла. Выложите нарезанное филе и обжарьте его, помешивая, до изменения цвета. Посолите, поперчите, посыпьте чесноком и перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Форму для запекания (размером 20х20 см) смажьте маслом. Выложите обжаренное филе, стараясь закрыть всё дно. Сверху выложите соцветия брокколи.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Заготовку залейте сливками. Сыр натрите на крупной тёрке и равномерно распределите его по заготовке. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до румяности (20-25 минут).

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовую курицу с брокколи подавайте горячей, по желанию дополнив ломтиками хлеба или хрустящими тостами. Это блюдо получается достаточно лёгким, поэтому подходит приверженцам правильного питания. В процессе запекания брокколи и филе пропитываются нотами сливок, а сыр добавляет яркий пикантный акцент.

Совет

Чтобы курица с брокколи получилась ещё вкуснее, замените куриное филе на филе куриного бедра: оно более жирное, поэтому блюдо получится сочным.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!