Мир кулинарии разнообразен и многогранен. Он позволяет расширять вкусовые горизонты, пробуя блюда разных стран не выходя из дома, а также придумывая что-то своё. Например, кулинары часто экспериментируют с азиатской кухней. Так придумали курицу с морковью по-корейски - оригинальное блюдо, отличающееся ярким необычным вкусом. Оно идеально подходит для обеда или ужина, а благодаря использованию доступных ингредиентов также подходит для включения в повседневный рацион.
Ингредиенты
Порции:
2
Куриное филе350 г
Корейская морковь100 г
Болгарский перец1 штука
Репчатый лук1 головка
Растительное масло2 ст. л.
Чеснок1 зубчик
Молотый чёрный перецпо вкусу
Сольпо вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Куриное филе промойте прохладной водой, обсушите и нарежьте соломкой.
Шаг 2
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите нарезанное филе и обжарьте, помешивая, до золотистой корочки (4-5 минут).
Шаг 3
В это время очистите репчатый лук и нарежьте его перьями или полукольцами. Нарезанный лук отправьте в сковороду с курицей, уменьшите огонь до среднего, перемешайте и готовьте, помешивая, 3-4 минуты.
Шаг 4
Морковь по-корейски достаньте из контейнера и отожмите от лишней жидкости. Отжатую морковь отправьте в сковороду. Обжарьте, помешивая, примерно 3 минуты. В это время у болгарского перца удалите плодоножку и семена. Мякоть нарежьте соломкой. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Подготовленные ингредиенты отправьте в сковороду и перемешайте.
Шаг 5
Обжаривайте на среднем огне до полной готовности курицы и перца. Попробуйте блюдо на вкус и при необходимости посолите и поперчите.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Курицу с морковью по-корейски подавайте горячей или повторно разогретой, дополнив любимыми гарнирами. Для поддержания азиатской темы рекомендуем использовать варёный рис или фунчозу. Приготовленное по этому рецепту блюдо получается необычайно аппетитным и вкусным. Яркая вкусовая палитра блюда обеспечивается сочетанием нежной фунчозы и пряной корейской моркови, дополняемых сочным репчатым луком и сладким болгарским перцем.