Меню
Войти
Поиск по сайту

Куриная пастрома

1 час 5 порций 101 Ккал 4
Куриная пастрома
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 101.4 Ккал
Белки 13.8 грамм
Жиры 3.7 грамм
Углеводы 3.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить 6  
Пастрома - традиционное блюдо молдавской и румынской кухонь, представляющее собой мясной деликатес со специями. Обычно её готовят из говядины и свинины. Куриная пастрома - нетрадиционный рецепт блюда, отличающийся не меньшей колоритностью и диетичными свойствами.
Порции: 5

Ингредиенты

Куриное филе 550 г
Молоко 400 мл
Соль 3 ч. л.
Оливковое масло 1 ст. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Мёд 1 ч. л.
Мускатный орех 1/4 ч. л.
Паприка 1/2 ч. л.
Сок лайма 1 ст. л.
Чеснок 3 зубчика

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Куриную грудку промойте и поместите в глубокую миску. В отдельной миске смешайте молоко с солью. Залейте грудку молоком и оставьте на 2,5-3 часа.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Достаньте мясо из молока, просушите при помощи бумажного полотенца и туго обвяжите кулинарной нитью.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В глубокой миске смешайте оливковое масло, мёд, соевый соус и сок лайма. Чеснок мелко нарежьте (или пропустите через пресс для чеснока) и отправьте в миску с масляной смесью. Сюда же добавьте мускатный орех и паприку.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Получившимся маринадом тщательно обмажьте куриную грудку. Оставьте на 15 минут.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
На противень, застеленный пекарской бумагой, выложите замаринованное мясо. Отправьте в предварительно разогретую до 220°C духовку на 20 минут. Выключите духовку и не доставайте пастрому еще 20 минут. Перед подачей готовую куриную пастрому следует остудить, а затем снять с неё нить и нарезать небольшими ломтиками.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Куриную пастрому подавайте с гарнирами в качестве основного блюда или используйте для приготовления бутербродов и оформления мясной тарелки. Благодаря замачиванию в молоке куриное мясо получается особенно нежным и сочным. Его относительно нейтральный вкус дополняют ароматные специи, придающие пряные ноты.

Совет

Для более нежного вкуса куриной пастромы филе также можно замочить в нежирных сливках.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Наталья Анисимова Наталья Анисимова 24 декабря 2020
А для, чего нитка?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 24 декабря 2020
Наталья Анисимова,
Здравствуйте! Мясо перевязывают для сохранения формы и сочности при запекании. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Надежда Бурцева Надежда Бурцева 24 декабря 2020
А индюшачья грудка подойдёт вместо куриной? Она одним куском, не надо связывать
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 24 декабря 2020
Надежда Бурцева,
Здравствуйте! Да, Вы можете использовать грудку индейки. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована