Меню
Войти
Поиск по сайту

Куриная печень в духовке

1 час 5 порций 138 Ккал
Куриная печень в духовке
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
11 мая 2023
Пищевая ценность на 100 г
Калории 138.4 Ккал
Белки 12.4 грамм
Жиры 8.7 грамм
Углеводы 2.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить  
Обладая высокими питательными и полезными свойствами, куриная печень является обязательным продуктом в повседневном рационе. Она отличается приятным вкусом и лёгкостью приготовления. А огромное количество рецептов помогут избежать однообразия в меню. Например, попробуйте куриную печень в духовке - простейший способ приготовить субпродукт.
Порции: 5

Ингредиенты

Куриная печень 500 г
Репчатый лук 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Вода 50 мл
Томатная паста 2 ст. л.
Растительное масло 1 ст. л.
Хмели-сунели 1 ч. л.
Паприка 1/2 ч. л.
Соль щепотка

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Куриную печень промойте прохладной водой, обсушите бумажным полотенцем и удалите плёнки и жир. Переложите в миску.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В миску с печенью влейте растительное масло, добавьте хмели-сунели и паприку. Тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок пропустите через пресс. Отправьте в миску с печенью и тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Томатную пасту выложите в пиалку и смешайте с 50 мл питьевой воды и солью до однородности.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите подготовленную печень с луком и чесноком.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Залейте томатной смесью и отправьте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовую куриную печень в духовке подавайте горячей, дополнив любыми гарнирами: макаронами, картофельным пюре, варёными крупами. Запекание позволяет сохранить форму кусочков субпродукта. Их насыщенный характерный вкус дополняется сочным луком, кисло-сладкой томатной заливкой и настоящим букетом ароматных специй.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!