Меню
Войти
Поиск по сайту

Куриные котлеты с грибами

45 мин 3 порции 166 Ккал
Куриные котлеты с грибами
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
21 октября 2022
Пищевая ценность на 100 г
Калории 166.3 Ккал
Белки 15.3 грамм
Жиры 9.9 грамм
Углеводы 4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить 1  
В большинстве рецептов котлеты представляют небольшие изделия из измельчённого мяса, отличающиеся способами приготовления и добавлением специй, свежей зелени. Однако также существуют более оригинальные варианты, включающие начинку. Такими являются куриные котлеты с грибами.
Порции: 3

Ингредиенты

Куриный фарш 600 г
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Растительное масло 3 ст. л.
Панирово­чные сухари 5 ст. л.

Для начинки и подачи

Шампиньоны 150 г
Твёрдый сыр 150 г
Репчатый лук 1 головка
Соль 1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.
Укроп 2 веточки

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Шампиньоны промойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками. Так же нарежьте очищенный лук.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В сковороде разогрейте немного растительного масла. Выложите лук и обжаривайте его, помешивая, примерно 3 минуты.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Затем выложите нарезанные шампиньоны и готовьте, помешивая, ещё 5 минут, пока грибы не будут готовы. Снимите сковороду с плиты и дайте обжаренным грибам остыть.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Сыр натрите на крупной тёрке и выложите в глубокую миску.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Сюда же отправьте обжаренные грибы с луком. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
На плоскую тарелку насыпьте панировочные сухари. Влажными руками возьмите немного куриного фарша. Сделайте небольшую лепёшку, в центр выложите 1 ст. л. грибной начинки.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Аккуратно залепите края и сформируйте продолговатую котлету. Обваляйте её в панировочных сухарях. Повторите действия с оставшимися ингредиентами.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите заготовки и обжарьте на среднем огне с двух сторон до румяности (по 8-10 минут с каждой стороны).

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовые котлеты с грибами подавайте горячими, дополнив любыми гарнирами: крупами, картофелем, макаронами. Они отличаются ярким вкусом, создающимся гармоничным сочетанием нежной курицы и большого количества грибной начинки, дополняемой тягучим солоноватым сыром и сочным луком.

Совет

Для уменьшения калорийности котлеты с грибами можно также запечь в духовке.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!