Меню
Войти
Поиск по сайту

Куриные оладьи

30 мин 4 порции 158 Ккал
Куриные оладьи
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
25 июня 2024
Пищевая ценность на 100 г
Калории 157.5 Ккал
Белки 19.3 грамм
Жиры 6.4 грамм
Углеводы 5.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (4) Сохранить  
Куриные оладьи - это необычное блюдо, представляющее собой нечто среднее между обычными оладьями и котлетами. Если вы любите экспериментировать с новыми вкусами и текстурами, то это блюдо однозначно стоит попробовать. В традиционном рецепте используется рубленое мясо птицы, смешанное с яйцами и мукой/крахмалом для получения тестообразной консистенции. Обжаренные изделия получаются необычайно нежными и сытными и нравятся как взрослым, так и маленьким гурманам. Куриные оладьи - это интересный способ использования куриного мяса в новом формате. Они могут стать отличным дополнением к вашему рациону и порадовать Вас своим оригинальным вкусом.
Порции: 4

Ингредиенты

Куриное филе 500 г
Куриные яйца 1 штука
Чеснок 1 головка
Кукурузный крахмал 2 ст. л.
Майонез 3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Молотый чёрный перец щепотка
Растительное масло по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Куриное филе промойте прохладной водой и обсушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте мелкими кубиками (так куриные оладьи приготовятся быстрее) и выложите в глубокую миску. Посолите, поперчите и перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Затем сюда яйцо и майонез, благодаря которому куриные оладьи получатся особенно нежными. Тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Чеснок очистите и пропустите через пресс. При желании, в зависимости от вкусовых предпочтений Вы можете уменьшить количество чеснока, чтобы куриные оладьи получились менее пикантными. Измельчённый чеснок отправьте в миску с курицей.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Сюда же всыпьте кукурузный крахмал: он является связующим ингредиентом в куриных оладьях. Тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
В сковороде разогрейте растительное масло. Используя столовую ложку, выкладывайте в разогретое масло порции куриной массы, формируя куриные оладьи. Обжаривайте до румяности с двух сторон и перекладывайте на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишнего масла. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Куриные оладьи подавайте горячими, при желании дополнив салатными листьями, свежими овощами или любимыми гарнирами: макаронами, крупами, картофельным пюре. Готовое блюдо очаровывает аппетитным ароматом и румяной хрустящей корочкой, под которой скрывается нежнейшее куриное мясо. Его отлично дополняют ароматный чёрный перец и чеснок.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!