Куриные оладьи
30 мин
4 порции
158 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
157.5
Ккал
Белки
19.3
грамм
Жиры
6.4
грамм
Углеводы
5.8
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Куриные оладьи - это необычное блюдо, представляющее собой нечто среднее между обычными оладьями и котлетами. Если вы любите экспериментировать с новыми вкусами и текстурами, то это блюдо однозначно стоит попробовать. В традиционном рецепте используется рубленое мясо птицы, смешанное с яйцами и мукой/крахмалом для получения тестообразной консистенции. Обжаренные изделия получаются необычайно нежными и сытными и нравятся как взрослым, так и маленьким гурманам. Куриные оладьи - это интересный способ использования куриного мяса в новом формате. Они могут стать отличным дополнением к вашему рациону и порадовать Вас своим оригинальным вкусом.
Порции:
4
Ингредиенты
Куриное филе
500 г
Куриные яйца
1 штука
Чеснок
1 головка
Кукурузный крахмал
2 ст. л.
Майонез
3 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Молотый чёрный перец
щепотка
Растительное масло
по вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Куриное филе промойте прохладной водой и обсушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте мелкими кубиками (так куриные оладьи приготовятся быстрее) и выложите в глубокую миску. Посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 2
Затем сюда яйцо и майонез, благодаря которому куриные оладьи получатся особенно нежными. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Чеснок очистите и пропустите через пресс. При желании, в зависимости от вкусовых предпочтений Вы можете уменьшить количество чеснока, чтобы куриные оладьи получились менее пикантными. Измельчённый чеснок отправьте в миску с курицей.
Шаг 4
Сюда же всыпьте кукурузный крахмал: он является связующим ингредиентом в куриных оладьях. Тщательно перемешайте.
Шаг 5
В сковороде разогрейте растительное масло. Используя столовую ложку, выкладывайте в разогретое масло порции куриной массы, формируя куриные оладьи. Обжаривайте до румяности с двух сторон и перекладывайте на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишнего масла.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Куриные оладьи подавайте горячими, при желании дополнив салатными листьями, свежими овощами или любимыми гарнирами: макаронами, крупами, картофельным пюре. Готовое блюдо очаровывает аппетитным ароматом и румяной хрустящей корочкой, под которой скрывается нежнейшее куриное мясо. Его отлично дополняют ароматный чёрный перец и чеснок.
4
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее