Лаваш с сыром на сковороде
30 мин
4 порции
273 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
272.8
Ккал
Белки
10.6
грамм
Жиры
17.3
грамм
Углеводы
18.5
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Для приготовления большинства вкусных блюд не требуется наличие особых кулинарных навыков, редких ингредиентов и много свободного времени. Ведь недаром говорят, что всё элементарное - просто. К подобным рецептам можно отнести лаваш с сыром на сковороде. Эта простая закуска в виде небольших конвертиков заслуживает внимания каждого внимания благодаря своим великолепным вкусовым качествам. Они создаются благодаря грамотному сочетанию доступных продуктов, создающих настоящий кулинарный шедевр. Такая закуска станет отличным вариантом сытного завтрака, полдника или дополнения к обеденным блюдам.
Порции:
4
Ингредиенты
Лаваш тонкий
300 г
Твёрдый сыр
200 г
Зелёный лук
100 г
Куриные яйца
2 шт.
Майонез
100 г
Зелень
50 г
Сметана
1 ст. л.
Растительное масло
1 ст. л.
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Сначала подготовьте начинку для лаваша с сыром на сковороде. В подсоленной воде отварите яйца вкрутую (15 минут после закипания). Охладите, опустив в холодную воду, и очистите от скорлупы. Натрите на крупной тёрке. Так же натрите сыр.
Шаг 2
Зелёный лук и зелень промойте прохладной водой и обсушите. Мелко порубите ножом.
Шаг 3
В глубокую миску выложите яйца, сыр, лук и зелень. Добавьте майонез, сметану и тщательно перемешайте. Попробуйте на вкус, посолите и поперчите. Снова перемешайте. Начинка для лаваша с сыром готова.
Шаг 4
Тонкий лаваш разверните и разрежьте на квадраты или прямоугольники небольшого размера. В центр каждого кусочка выложите немного начинки. Аккуратно сверните лаваш с начинкой конвертиком. Если Вам попался слишком сухой лаваш, который ломается на сгибах, смажьте его небольшим количеством майонеза.
Шаг 5
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите конвертики из лаваша швом вниз. Обжаривайте по 4-5 минут с каждой стороны до лёгкой румяности.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Лаваш с сыром на сковороде подавайте горячими, сразу после приготовления для получения наибольшего гастрономического наслаждения. При желании дополните блюдо свежими овощами или листьями салата. Эта закуска, несмотря на простое приготовление, получается достаточно вкусной и сытной. Подсушенный на сковороде лаваш приобретает приятный хруст, он отлично сочетается с сочной начинкой из нежных яиц и тягучего сыра, а жгучий зелёный лук добавляет ей яркий акцент.
0
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее