Для приготовления большинства вкусных блюд не требуется наличие особых кулинарных навыков, редких ингредиентов и много свободного времени. Ведь недаром говорят, что всё элементарное - просто. К подобным рецептам можно отнести лаваш с сыром на сковороде. Эта простая закуска в виде небольших конвертиков заслуживает внимания каждого внимания благодаря своим великолепным вкусовым качествам. Они создаются благодаря грамотному сочетанию доступных продуктов, создающих настоящий кулинарный шедевр. Такая закуска станет отличным вариантом сытного завтрака, полдника или дополнения к обеденным блюдам.
Ингредиенты
Порции:
4
Лаваш тонкий300 г
Твёрдый сыр200 г
Зелёный лук100 г
Куриные яйца2 шт.
Майонез100 г
Зелень50 г
Сметана1 ст. л.
Растительное масло1 ст. л.
Молотый чёрный перецпо вкусу
Сольпо вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Сначала подготовьте начинку для лаваша с сыром на сковороде. В подсоленной воде отварите яйца вкрутую (15 минут после закипания). Охладите, опустив в холодную воду, и очистите от скорлупы. Натрите на крупной тёрке. Так же натрите сыр.
Шаг 2
Зелёный лук и зелень промойте прохладной водой и обсушите. Мелко порубите ножом.
Шаг 3
В глубокую миску выложите яйца, сыр, лук и зелень. Добавьте майонез, сметану и тщательно перемешайте. Попробуйте на вкус, посолите и поперчите. Снова перемешайте. Начинка для лаваша с сыром готова.
Шаг 4
Тонкий лаваш разверните и разрежьте на квадраты или прямоугольники небольшого размера. В центр каждого кусочка выложите немного начинки. Аккуратно сверните лаваш с начинкой конвертиком. Если Вам попался слишком сухой лаваш, который ломается на сгибах, смажьте его небольшим количеством майонеза.
Шаг 5
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите конвертики из лаваша швом вниз. Обжаривайте по 4-5 минут с каждой стороны до лёгкой румяности.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Лаваш с сыром на сковороде подавайте горячими, сразу после приготовления для получения наибольшего гастрономического наслаждения. При желании дополните блюдо свежими овощами или листьями салата. Эта закуска, несмотря на простое приготовление, получается достаточно вкусной и сытной. Подсушенный на сковороде лаваш приобретает приятный хруст, он отлично сочетается с сочной начинкой из нежных яиц и тягучего сыра, а жгучий зелёный лук добавляет ей яркий акцент.
Прекрасные "ленивые пирожки" получились по этому рецепту. В начинку можно добавить ветчину, обжаренные грибы, маринованные огурчики, будет вкусно. Из одного большого листа лаваша и указанной в рецепте начинки у меня получилось 6 штучек, которые моментально расхватали домашние. Дети сказали, что такой пирожок удобно будет взять в школу. Спасибо Вкуснофф за рецепт!
02ОтветитьСсылка скопирована
Распечатать рецепт
Ваше мнение о сайте
Спасибо за Ваш отзыв. Мы обязательно учтем Ваше мнение!