Меню
Войти
Поиск по сайту

Ленивые пирожки с яйцом

40 мин 4 порции 165 Ккал
Ленивые пирожки с яйцом
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
24 июля 2024
Пищевая ценность на 100 г
Калории 164.9 Ккал
Белки 8.1 грамм
Жиры 4 грамм
Углеводы 24.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (6) Сохранить 1  
Ленивые пирожки с яйцом — это простое и вкусное блюдо, идеально подходящее для быстрого перекуса или лёгкого ужина. Их особенность отражена в названии: приготовление такой выпечки не требует особых усилий и кулинарных навыков. Эти пирожки можно подавать как горячими, так и холодными, что делает их универсальным угощением для любого случая. Ленивые пирожки легко брать с собой на пикники или в поездки, их можно сочетать с различными соусами и салатами. Ленивые пирожки отлично сочетаются с различными соусами и салатами, добавляя разнообразия Вашему столу. Это блюдо станет отличным дополнением к вашему столу и порадует родных и близких своим вкусом и простотой.
Порции: 4

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г
Кефир 200 мл
Куриные яйца 1 штука
Пищевая сода 1/2 ч. л.
Соль по вкусу
Растительное масло по вкусу

Для начинки:

Куриные яйца 3 шт.
Зелёный лук 1 пучок

Фото ингредиентов

Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Сначала займитесь приготовлением начинки. Яйца отварите в кипящей подсоленной воде вкрутую (15 минут после закипания). Затем остудите, выложив в холодную воду и очистите от скорлупы. Варёные яйца нарежьте небольшими кубиками. Зелёный лук мелко порубите ножом.

Шаг 2

Для теста в миске слегка взбейте яйцо с солью до однородности.

Шаг 3

Сюда же влейте кефир комнатной температуры и добавьте соду. Тщательно перемешайте.

Шаг 4

В получившуюся массу просейте муку. Перемешайте до образования однородной массы. Вам может понадобиться больше или меньше муки в зависимости от её качества. В результате у Вас должно получиться густое тесто, гуще, чем для оладий. В готовое тесто добавьте подготовленные яйца и лук. Тщательно перемешайте, чтобы начинка равномерно распределилась в тесте.

Шаг 5

В сковороде разогрейте растительное масло. При помощи столовой ложки выкладывайте тесто с начинкой в разогретое масло, оставляя пространство между порциями и формируя небольшие лепёшки. Обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны и по готовности выкладывайте на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишнего масла. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Ленивые пирожки с яйцом подавайте горячими или остывшими, при желании дополнив салатом из свежих овощей и различными соусами. По вкусу эта выпечка напоминает классические пирожки с начинкой из яиц и лука. В ней пышное тесто на основе кефира гармонирует с кусочками нежных яиц, а зелёный лук добавляет яркий вкусовой акцент.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Тип кухни: Русская кухня
Тип меню: Вегетарианское Детское меню Безлактозное
Способ приготовления: Варка Жарка
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Пирожки

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!