Ленивые пирожки с яйцом — это простое и вкусное блюдо, идеально подходящее для быстрого перекуса или лёгкого ужина. Их особенность отражена в названии: приготовление такой выпечки не требует особых усилий и кулинарных навыков. Эти пирожки можно подавать как горячими, так и холодными, что делает их универсальным угощением для любого случая. Ленивые пирожки легко брать с собой на пикники или в поездки, их можно сочетать с различными соусами и салатами. Ленивые пирожки отлично сочетаются с различными соусами и салатами, добавляя разнообразия Вашему столу. Это блюдо станет отличным дополнением к вашему столу и порадует родных и близких своим вкусом и простотой.
Порции:
4
Ингредиенты
Пшеничная мука200 г
Кефир200 мл
Куриные яйца1 штука
Пищевая сода1/2 ч. л.
Сольпо вкусу
Растительное маслопо вкусу
Для начинки:
Куриные яйца3 шт.
Зелёный лук1 пучок
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Сначала займитесь приготовлением начинки. Яйца отварите в кипящей подсоленной воде вкрутую (15 минут после закипания). Затем остудите, выложив в холодную воду и очистите от скорлупы. Варёные яйца нарежьте небольшими кубиками. Зелёный лук мелко порубите ножом.
Шаг 2
Для теста в миске слегка взбейте яйцо с солью до однородности.
Шаг 3
Сюда же влейте кефир комнатной температуры и добавьте соду. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
В получившуюся массу просейте муку. Перемешайте до образования однородной массы. Вам может понадобиться больше или меньше муки в зависимости от её качества. В результате у Вас должно получиться густое тесто, гуще, чем для оладий. В готовое тесто добавьте подготовленные яйца и лук. Тщательно перемешайте, чтобы начинка равномерно распределилась в тесте.
Шаг 5
В сковороде разогрейте растительное масло. При помощи столовой ложки выкладывайте тесто с начинкой в разогретое масло, оставляя пространство между порциями и формируя небольшие лепёшки. Обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны и по готовности выкладывайте на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишнего масла.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Ленивые пирожки с яйцом подавайте горячими или остывшими, при желании дополнив салатом из свежих овощей и различными соусами. По вкусу эта выпечка напоминает классические пирожки с начинкой из яиц и лука. В ней пышное тесто на основе кефира гармонирует с кусочками нежных яиц, а зелёный лук добавляет яркий вкусовой акцент.
6
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф