Ленивый хачапури на сковороде
20 мин
6 порций
251 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
250.8
Ккал
Белки
13.7
грамм
Жиры
15.6
грамм
Углеводы
15.1
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Согласно преданиям, хачапури с сыром придумали в северо-западной части страны, в горах, где работающие целый день пастухи не имели возможности нормально пообедать. В каждом регионе Грузии и в каждой семье их готовят по-разному: одни готовят хачапури в духовке, другие - в печи. Сегодня мы готовим ленивый хачапури на сковороде. Для приготовления понадобится
полутвёрдый сыр.
Порции:
6
Ингредиенты
Пшеничная мука
100 г
Куриные яйца
1 штука
Молоко
150 мл
Полутвёрдый сыр
200 г
Сливочное масло
1 ч. л.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Соль
1/4 ч. л.
Разрыхлитель
1/4 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Сначала подготовьте продукты по списку. Сыр натрите на крупной тёрке и выложите в глубокую миску.
Шаг 2
Сюда же просейте муку с разрыхлителем и солью. Затем влейте молоко, добавьте яйцо и тщательно перемешайте.
Шаг 3
Сковороду (диаметром 25 см) смажьте небольшим количеством подсолнечного масла и разогрейте на среднем огне.
Шаг 4
Выложите сырное тесто и разровняйте его ложкой так, чтобы оно равномерно распределилось по дну сковороды. Накройте сковороду крышкой и готовьте 6-7 минут.
Шаг 5
Затем переверните лепёшку и обжаривайте ещё 3-4 минуты. Готовый хачапури подавайте, смазав сливочным маслом.
Что у нас получилось
Лепёшку подавайте горячей, сдобрив щедрой порцией сливочного масла. Хачапури готовьте в виде целого пирога, а затем нарежьте на порции. По желанию можно испечь небольшие лепёшки.
Совет
Чтобы уменьшить калорийность ленивого хачапури, запеките его в духовке.
8
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Фотоотзывы пользователей
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее