Лепёшки на кефире на сковороде
30 мин
5 порций
247 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
246.9
Ккал
Белки
6.9
грамм
Жиры
6.2
грамм
Углеводы
40.8
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Лепёшки - блюдо, великолепное в своей простоте. Они являются прекрасной альтернативой обычному хлебу, а также основой для разных блюд: закусок, бутербродов, канапе. Их можно подавать на завтрак, обед и ужин. Несмотря на лёгкое приготовление и минимальный состав ингредиентов, существует много разновидностей лепёшек, отличающихся вкусовыми качествами и текстурой. Например, попробуйте приготовить лепёшки на кефире на сковороде, отличающиеся мягкостью и приятным вкусом. Их подают в качестве дополнения к обедам и ужинам, а также дополняют начинками: картофельными, грибными, сырными.
Порции:
5
Ингредиенты
Пшеничная мука
450 г
Кефир
200 мл
Вода
100 мл
Растительное масло
3 ст. л.
Сухие дрожжи
1 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Сливочное масло
по вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
В глубокую миску влейте тёплую воду. Добавьте сахар, 1 ст.л. муки и дрожжи. Тщательно перемешайте и уберите в тёплое место на 15 минут. За это время на поверхности смеси должна образоваться пенная шапочка.
Шаг 2
В отдельную миску дважды просейте муку. Сюда же влейте кефир, растительное масло и опару. Посолите и замесите тесто. Замешивайте его руками до тех пор, пока оно не начнёт отлипать от рук. Готовое тесто скатайте в шар, выложите в миску и накройте пищевой плёнкой. Оставьте в теплом месте на 30 минут.
Шаг 3
Рабочую поверхность припылите мукой. Выложите тесто и скатайте из него небольшую колбаску.
Шаг 4
Разделите на 4-5 равных частей. Каждую часть скатайте в шар и раскатайте в лепёшку толщиной около 3-4 мм.
Шаг 5
На среднем огне разогрейте сухую сковороду. Выложите лепёшку и обжарьте до лёгкой румяности примерно 5 минут. Затем переверните и снова обжарьте до лёгкого румянца. Повторите действия с оставшимися заготовками для лепёшек. Каждую лепёшку смажьте сливочным маслом и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Лепёшки на кефире подавайте тёплыми, сразу после приготовления, или повторно разогретыми. Благодаря дрожжевому тесту на кефире они получаются мягкими и приятными на вкус с небольшой кисломолочной кислинкой. Лепёшки отлично подходят для приготовления различных закусок или подачи к основным блюдам вместо хлеба.
0
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее