Меню
Войти
Поиск по сайту

Лимонный пирог

1 ч 15 м 8 порций 320 Ккал
Лимонный пирог
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
18 июня 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 319.5 Ккал
Белки 3.9 грамм
Жиры 14.7 грамм
Углеводы 42 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (3) Сохранить 3  
Пироги с цитрусовыми – любимчики как домохозяек, так и профессиональных кулинаров. Предлагаем проверенный рецепт лимонного пирога. Несмотря на простоту приготовления и довольно небольшое количество ингредиентов, эта выпечка покорит Вас своей яркой вкусовой палитрой.
Порции: 8

Ингредиенты

Сахар 400 г
Соль 1/4 ч. л.
Лимон 2 шт.
Куриные яйца 4 шт.
Сливочное масло 4 ст. л.
Пшеничная мука 3 ст. л.

Для теста

Пшеничная мука 210 г
Сливочное масло 165 г
Соль 1 ч. л.
Вода 5 ст. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
При помощи мелкой тёрки снимите с лимонов цедру. Лимоны без цедры нарежьте тонкими полукружками. В глубокой миске смешайте ломтики лимона с цедрой, сахаром и солью. Накройте пищевой плёнкой и оставьте при комнатной температуре на сутки.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Охлаждённое сливочное масло нарежьте кубиками и поместите в чашу блендера. Добавьте пшеничную муку, соль и измельчите в крупную крошку. Добавьте ледяную воду и замесите тесто.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Готовое тесто разделите на 2 части. Сформируйте шары, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 1 час.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В глубокой миске взбейте яйца в пену. Добавьте растопленное сливочное масло и 3 ст. л. пшеничной муки. Перемешайте и соедините получившуюся массу с лимонной смесью.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите 1 часть теста и раскатайте в тонкий круглый пласт диаметром примерно 30 см. Поместите его в форму для запекания (диаметром 20-22 см). Обрежьте края так, чтобы с краёв формы свисало 2-2,5 см теста.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
В форму выложите лимонную начинку. Оставшееся тесто раскатайте в круглый пласт и выложите на начинку.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Аккуратно защипните края. Сделайте на тесте несколько надрезов. Выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке до золотистого цвета примерно 30 минут. Затем уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте ещё 25-30 минут до золотисто-коричневого цвета.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Лимонный пирог, приготовленный по этому рецепту лучше всего подавать полностью остывшим, чтобы начинка схватилась и не вытекла при нарезании. Эта выпечка отличается ярким кисло-сладким вкусом с цитрусовыми нотками, поэтому она понравится всем любителям оригинальной выпечки. По желанию Вы можете украсить пирог сахарной пудрой и подать с шариком ванильного пломбира, который оттенит яркий вкус блюда.

Совет

Готовый лимонный пирог можно украсить сахарной пудрой, ломтиками лимона или лимонной цедрой, скрученной в спираль.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!