Пироги с цитрусовыми – любимчики как домохозяек, так и профессиональных кулинаров. Предлагаем проверенный рецепт лимонного пирога. Несмотря на простоту приготовления и довольно небольшое количество ингредиентов, эта выпечка покорит Вас своей яркой вкусовой палитрой.
Порции:
8
Ингредиенты
Сахар400 г
Соль1/4 ч. л.
Лимон2 шт.
Куриные яйца4 шт.
Сливочное масло4 ст. л.
Пшеничная мука3 ст. л.
Для теста
Пшеничная мука210 г
Сливочное масло165 г
Соль1 ч. л.
Вода5 ст. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
При помощи мелкой тёрки снимите с лимонов цедру. Лимоны без цедры нарежьте тонкими полукружками. В глубокой миске смешайте ломтики лимона с цедрой, сахаром и солью. Накройте пищевой плёнкой и оставьте при комнатной температуре на сутки.
Шаг 2
Охлаждённое сливочное масло нарежьте кубиками и поместите в чашу блендера. Добавьте пшеничную муку, соль и измельчите в крупную крошку. Добавьте ледяную воду и замесите тесто.
Шаг 3
Готовое тесто разделите на 2 части. Сформируйте шары, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 4
В глубокой миске взбейте яйца в пену. Добавьте растопленное сливочное масло и 3 ст. л. пшеничной муки. Перемешайте и соедините получившуюся массу с лимонной смесью.
Шаг 5
Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите 1 часть теста и раскатайте в тонкий круглый пласт диаметром примерно 30 см. Поместите его в форму для запекания (диаметром 20-22 см). Обрежьте края так, чтобы с краёв формы свисало 2-2,5 см теста.
Шаг 6
В форму выложите лимонную начинку. Оставшееся тесто раскатайте в круглый пласт и выложите на начинку.
Шаг 7
Аккуратно защипните края. Сделайте на тесте несколько надрезов. Выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке до золотистого цвета примерно 30 минут. Затем уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте ещё 25-30 минут до золотисто-коричневого цвета.
Что у нас получилось
Лимонный пирог, приготовленный по этому рецепту лучше всего подавать полностью остывшим, чтобы начинка схватилась и не вытекла при нарезании. Эта выпечка отличается ярким кисло-сладким вкусом с цитрусовыми нотками, поэтому она понравится всем любителям оригинальной выпечки. По желанию Вы можете украсить пирог сахарной пудрой и подать с шариком ванильного пломбира, который оттенит яркий вкус блюда.
Совет
Готовый лимонный пирог можно украсить сахарной пудрой, ломтиками лимона или лимонной цедрой, скрученной в спираль.
3
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф