Меню
Войти
Поиск по сайту

Люля-кебаб из фарша в духовке

40 мин 3 порции 168 Ккал 1
Люля-кебаб из фарша в духовке
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
05 декабря 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 167.5 Ккал
Белки 9.9 грамм
Жиры 12.2 грамм
Углеводы 3.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (5) Сохранить 11  
Наряду с шашлыком одним из самых популярных мясных блюд, приготовленных на гриле или мангале, является люля-кебаб. Для приготовления этого блюда не нужно обладать особыми кулинарными навыками, ведь у Вас под рукой есть простой и подробный рецепт домашнего люля-кебаба из фарша в духовке от Вкуснофф.рф.
Порции: 3

Ингредиенты

Свиной фарш 250 г
Говяжий фарш 250 г
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 1 зубчик
Петрушка 20 г
Соевый соус 1 ст. л.
Соль 1/4 ч. л.
Красное вино 50 мл
Вода 50 мл
Гранулированный чеснок 1/2 ч. л.
Хмели-сунели 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Для приготовления люля-кебаба Вам понадобятся длинные шпажки. Замочите их в холодной воде на 1 час, чтобы они не сгорели при запекании. Лук и чеснок очистите и мелко порубите ножом. Нашинкуйте листья петрушки.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В глубокую миску выложите фарш. Сюда же отправьте нарезанные лук, чеснок, петрушку, соевый соус, соль и специи.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Тщательно вымесите фарш до однородности, а затем отбейте об миску или рабочую поверхность. Готовый фарш отправьте в холодильник на 40-50 минут.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Охлаждённый фарш разделите на 6 частей. Возьмите шпажки и оберните вокруг них фарш, аккуратно прижимая ладонью В случае если у Вас тонкие шпажки, используйте по 2 шпажки на 1 кебаб. В форму для выпечки влейте вино и воду. Форма для выпечки должна иметь диаметр меньше, чем длина шпажек.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Выложите на бортики формы заготовки так, чтобы между ними оставалось небольшое расстояние. Форму с заготовками отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Затем переверните заготовки и запекайте ещё 15 минут.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовый люля-кебаб подавайте с салатом из свежих овощей, лепёшками и Вашими любимыми соусами. Например, к нему идеально подойдут классический и острый томатный соусы, которые подчеркнут вкус мяса. Благодаря использованию фарша из двух видов мяса люля-кебаб получается сочным и нежным. Особый вкус и аромат блюду придают свежая зелень и грамотно подобранные специи.

Совет

Для приготовления люля-кебаба из фарша в духовке рекомендуется использовать мясной фарш, смешанный в равных пропорциях, чтобы блюдо получилось нежным и сочным.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Леночка Леночка 18 мая 2022
Впервые готовила люля-кебаб из фарша в домашних условиях. У меня был только фарш из куриного филе. Получилось вкусно, но я немного пересушила их в духовке. В следующий раз попробую фарш из куриного бедра, должно получиться сочнее. Кстати, подавала к люля-кебаб соус из йогурта, очень легкий и вкусный.
0 2 Ответить Ссылка скопирована