Люля-кебаб из курицы
40 мин
5 порций
232 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
231.6
Ккал
Белки
11.7
грамм
Жиры
18.8
грамм
Углеводы
1.6
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Люля-кебаб является традиционным блюдом в странах Ближнего Востока. Благодаря потрясающим вкусовым качествам и оригинальному способу приготовления он приобрёл широкую популярность за пределами родины. Традиционно для приготовления используют баранину, однако люля-кебаб из курицы получается не менее вкусным.
Порции:
5
Ингредиенты
Куриное филе
200 г
Куриные бёдра
500 г
Говяжий жир
150 г
Репчатый лук
150 г
Соль
1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец
1/2 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Сначала подготовьте ингредиенты. Лук очистите и нарежьте произвольными кусочками. Небольшими кусочками нарежьте говяжий жир.
Шаг 2
При необходимости у филе и бёдер удалите плёнки и грубые части. Нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 3
Подготовленные ингредиенты пропустите через мясорубку с крупной решёткой. В случае если Вам больше нравится гладкая текстура кебаба, разделите фарш на две части и повторно пропустите одну часть через мясорубку. Затем тщательно смешайте обе части.
Шаг 4
Пропущенный через мясорубку фарш тщательно вымесите. Для проверки готовности фарша можно взять горсть фарша и аккуратно потянуть вверх. Готовый фарш должен слегка тянуться, а не сразу падать в миску. При этом вымешивать фарш следует не более 2-3 минут, чтобы он не перегрелся и жир не стал плавиться.
Шаг 5
Миску с фаршем накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 3-4 часа.
Шаг 6
Затем влажными руками сформируйте кебабы. Возьмите немного фарша (примерно 100 г), скатайте из него шарик и нанижите его на шампур. Затем возьмите шампур в ладонь и распределите фарш, формируя небольшие бороздки на равном расстоянии друг от друга. Защипните заготовки на концах, тщательно прилепив фарш к шампуру. Повторите действия с оставшимся фаршем.
Шаг 7
Обжаривайте заготовки на мангале следующим образом: выложите шампуры с кебабами и дайте фаршу побелеть с одной стороны. Затем переверните шампуры и также дождитесь изменения цвета. Обжаривайте 5-6 минут до румяной корочки, периодически переворачивая заготовки в процессе приготовления.
Что у нас получилось
Готовый люля-кебаб из курицы подавайте горячим, дополнив свежими овощами (помидорами, репчатым луком), лепёшками, лавашом и вашими любимыми соусами. Под аппетитной румяной корочкой блюда скрывается нежное, сочное мясо. Такой эффект обеспечивают лук и говяжий жир.
Совет
Если нет мангала, Вы можете приготовить люля-кебаб из курицы в духовке, нанизав заготовки на предварительно замоченные бамбуковые шпажки и выложив на бортики формы для запекания.
4
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее