Меню
Войти
Поиск по сайту

Маринованная свёкла с чёрным перцем и зёрнами горчицы

40 мин 6 порций 32 Ккал 1
Маринованная свёкла с чёрным перцем и зёрнами горчицы
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
02 сентября 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 31.5 Ккал
Белки 1 грамм
Жиры 0.1 грамм
Углеводы 5.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить 3  
Блюда из свёклы всегда получаются яркими и вкусными. А знали ли вы, что этот корнеплод можно мариновать? Маринованная свёкла с чёрным перцем и зёрнами горчицы отличается эффектной подачей, восхитительным вкусом и простотой приготовления, поэтому этот рецепт точно попадёт в Вашу кулинарную книгу.
Порции: 6

Ингредиенты

Свёкла 500 г
Вода 200 мл
Консервированный хрен 1/2 ч. л.
Репчатый лук 2 головки
Лавровый лист 1 штука
Чёрный перец горошком 1/2 ч. л.
Морская соль 1/2 ч. л.
Красный винный уксус 175 мл
Зёрна горчицы 1/3 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
В сотейник выложите хрен, соль, перец, зёрна горчицы и лавровый лист.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Влейте 1 стакан воды, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Через 1-2 минуты влейте уксус и перемешайте. Снова доведите до кипения, снимите с огня и дайте немного остыть.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Свёклу выложите в кастрюлю и залейте горячей водой. Варите 25-30 минут до готовности. Готовую свёклу очистите и нарежьте средними кубиками. Небольшими кубиками нарежьте очищенный лук.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Подготовленные ингредиенты поместите в глубокую ёмкость и залейте тёплым маринадом.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовую маринованную свёклу можно подавать в качестве холодной закуски вместе с картофельным пюре и варёными крупами. Также она подходит для приготовления свекольника или холодного борща. Уверяем, это аппетитное блюдо придётся по вкусу не только любителям блюд из свёклы.

Совет

Для более оригинального вида маринованной свёклы с чёрным перцем и зёрнами горчицы Вы можете использовать мелкие корнеплоды. Не нарезайте их кубиками, а используйте целиком.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Дарья Горохова Дарья Горохова 01 декабря 2020
Ценный рецепт!
0 1 Ответить Ссылка скопирована