Медовик по праву является одним из наиболее распространённых и любимых десертов русской кухни. Его секрет заключается в коржах, замешиваемых с густым мёдом, придающим необыкновенный вкус и аромат. В качестве прослойки традиционно используется крем на основе сметаны, оттеняющий сладость медовых коржей. Однако также с этой целью кондитеры используют ягодные джемы. Попробуйте испечь медовик со сметанным кремом и ягодами.
Порции:
10
Ингредиенты
Пшеничная мука600 г
Сливочное масло150 г
Сахар150 г
Куриные яйца1 штука
Сметана4 ст. л.
Мёд3 ст. л.
Пищевая сода2 ч. л.
Для крема:
Сметана 30%600 г
Сахар160 г
Джем6 ст. л.
(ягодный)
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
В кастрюлю с толстым дном выложите сахар, мёд, сметану и разбейте яйцо. Перемешайте, добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и поставьте на водяную баню. Готовьте, периодически помешивая, 20 минут.
Шаг 2
Получившейся пенной массе дайте немного остыть, а затем просейте муку и тщательно перемешайте до однородности. У Вас получится мягкое тесто. Больше муки добавлять не нужно. Накройте миску с тестом пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 15 минут.
Шаг 3
В это время займитесь приготовлением крема. При помощи миксера взбейте сметану с сахаром в однородную кремообразную массу.
Шаг 4
Охлаждённое тесто разделите на 6 частей. Рабочую поверхность застелите силиконизированной пекарской бумагой. Выложите часть теста и раскатайте её в круглый пласт толщиной около 3 мм. Каждую часть раскатайте в круглый пласт. Используя тарелку в качестве трафарета, вырежьте ровный корж, обрезки сохраните. Повторите действия с оставшимися частями теста. Каждый корж наколите вилкой и испеките в предварительно разогретой до 180 градусов духовке (по 6-7 минут). Также испеките обрезки теста. Дайте полностью остыть.
Шаг 5
На сервировочную тарелку выложите остывший корж. Смажьте его ягодным джемом, сверху распределите часть сметанного крема.
Шаг 6
Затем выложите второй корж, смажьте джемом, а затем выложите крем. Повторите действия с оставшимися коржами. Оставшимся сметанным кремом смажьте верхнюю поверхность и бока торта.
Шаг 7
Испечённые обрезки теста измельчите в крошку, используя скалку или блендер. Обсыпьте ими весь торт. Уберите для пропитки в холодильник на 5-6 часов.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Медовик со сметанным кремом и ягодами подавайте охлаждённым, дополнив чашкой горячего чая. Его отличает необыкновенная гармония вкуса: сладкие медовые коржи дополняет густой сметанный крем, придающий лёгкую кислинку. А ягодный джем добавляет торту некую изюминку.
4
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф