Десерты не перестают удивлять своим изобилием. Одни поражают богатством вкуса, другие – воздушностью, а третьи сочетают в себе оба этих качества. Как раз к последним относится нежный меренговый рулет с ягодами, рецептом которого мы хотим поделиться с Вами.
Порции:
6
Ингредиенты
Яичный белок5 шт.
Сахарная пудра110 г
Кукурузный крахмал3 ч. л.
Клубника200 г
Сыр маскарпоне80 г
Сливки 30%160 г
Для украшения и подачи
Сахарная пудрапо вкусу
Клубникапо вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
При помощи миксера взбейте яичные белки до мягких пиков. По 1 столовой ложке добавьте 110 г сахарной пудры, взбивая массу каждый раз после добавления пудры.
Шаг 2
Сюда же отправьте кукурузный крахмал и аккуратно перемешайте массу лопаткой.
Шаг 3
Противень застелите силиконизированной пекарской бумагой (примерный размер противня – 25х40 см). Оставьте небольшие бортики по бокам. На подготовленный противень выложите взбитую белковую массу. Распределите её равномерным слоем по противню при помощи лопатки. Выпекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке до бледно-золотистого цвета (примерно 12 минут).
Шаг 4
На рабочую поверхность выложите лист пекарской бумаги длиной 40 см. Сверху насыпьте оставшуюся сахарную пудру. Аккуратно переложите готовую меренгу на эту конструкцию. Снимите лист пекарской бумаги и дайте остыть.
Шаг 5
В глубокую миску выложите треть ягод. Слегка измельчите их при помощи вилки и уберите в сторону.
Шаг 6
В отдельной миске взбейте сливки, а затем добавьте маскарпоне и взбейте до однородности и мягких пиков. Добавьте измельчённые ягоды и аккуратно перемешайте лопаткой.
Шаг 7
Получившийся крем распределите на меренге, отступая по 1 см от краёв.
Шаг 8
Аккуратно сверните рулет и заверните его в пекарскую бумагу, чтобы закрепить форму. Уберите в холодильник на 2-3 часа.
Что у нас получилось
Вот и готов наш меренговый рулет с ягодами. Украсьте его сахарной пудрой и ягодами по вкусу. Белковый «бисквит» делает этот десерт невероятно лёгким и нежным. Он буквально тает во рту. Его прекрасно дополняет не менее нежный сливочный сыр, а измельчённые сладкие ягоды придают особую изюминку.
Совет
Залогом успешного приготовления меренгового рулета с клубникой является правильная заготовка для коржа. Для этого для взбивания белков используйте чистую, сухую посуду и максимально аккуратно отделяйте белки от желтков.
5
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Делала меренговый рулет впервые, не думала, что получится (не совсем понимала, как сворачивать в рулет). Очень сбалансированный на вкус, сладковатая меренга с нежной начинкой покорили моего подростка) В итоге в холодильнике продержался только 30 минут :-)
Совет: используйте именно силиконизированную пекарскую бумагу, иначе отклеится вместе с меренгой 😂
Здравствуйте!
Для приготовления рулета подойдут практически любые фрукты и ягоды. Главное, чтобы они не были водянистыми. Например, можно использовать киви, банан, малину.
Спасибо
00ОтветитьСсылка скопирована
Распечатать рецепт
Ваше мнение о сайте
Спасибо за Ваш отзыв. Мы обязательно учтем Ваше мнение!