Ореховый соус для салата чука
10 мин
10 порций
257 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
256.5
Ккал
Белки
7.4
грамм
Жиры
21.9
грамм
Углеводы
6.7
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Ореховый соус для салата "Чука" - незаменимый ингредиент в этом японском салате. Это блюдо является ценным источником йода, витаминов и минералов. А заправка не только дополняет вкусовую палитру, подчёркивая вкус водорослей, но и насыщает салат полезными жирами.
Порции:
10
Ингредиенты
Арахис
50 г
Кунжут белый
1 ст. л.
Кунжутное масло
0.5 ч. л.
Лимон
1/4 шт.
Соевый соус
3.5 ст. л.
Вода
3 ст. л.
Сахар
1 ч. л.
Горчица
0.5 ч. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Чука
50 г
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Обжарьте на сухой раскаленной сковороде арахис и кунжут.
Шаг 2
Измельчите эти ингредиенты в блендере (2-3 минуты).
Шаг 3
Добавьте лимонный сок, кунжутное масло, соевый соус, воду, сахар, горчицу и растительное масло.
Шаг 4
Измельчите до однородности. В зависимости от желаемой консистенции добавьте немного воды.
Что у нас получилось
Ореховый соус для салата "Чука" имеет нежную текстуру, привлекательный оттенок и оригинальный вкус, в котором ядра арахиса дополняются ароматным кунжутом, пикантной горчицей, соевым соусом и лёгкими цитрусовыми нотками. К слову, этот ореховый соус также отлично сочетается с рисом, рисовой лапшой, спринг-роллами, блюдами из мяса и птицы.
Совет
Если ореховый соус для салата чука получается слишком густым, доведите его до нужной консистенции, добавив немного воды.
18
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее