Оссобуко из говядины на сковороде
1 ч 30 м
4 порции
77 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
76.5
Ккал
Белки
5.9
грамм
Жиры
3.5
грамм
Углеводы
3.8
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Угодить мясоеду довольно легко: приготовьте оссобуко из говядины на сковороде - итальянское мясное блюдо, представляющее собой стейк из говядины в густой овощной подливе. Название блюда буквально означает "полая кость", поэтому для приготовления традиционно используют одноимённый отруб из говяжьей голяшки, поскольку кость с мозгом также является частью блюда.
Порции:
4
Ингредиенты
Говяжий стейк
2 шт.
Куриный бульон
1 л
Белое вино
200 мл
Морковь
2 шт.
Репчатый лук
2 шт.
Стебель сельдерея
2 шт.
Сливочное масло
25 г
Оливковое масло
2 ст. л.
Пшеничная мука
2 ст. л.
Томатная паста
1 ст. л.
Розмарин
2 веточки
Петрушка
1 веточка
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Лук очистите и нарежьте кубиками. Морковь очистите и нарежьте кружками. Стебли сельдерея нарежьте небольшими кусочками. Мелко порубите очищенный чеснок.
Шаг 2
Для приготовления этого блюда традиционно используются стейки оссобуко. Достаньте из упаковки и оботрите бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги. Натрите солью, перцем и молотым мускатным орехом со всех сторон. Затем присыпьте заготовки мукой также со всех сторон.
Шаг 3
В огнеупорной сковороде растопите сливочное масло. Влейте оливковое масло и перемешайте. В разогретое масло выложите стейки и обжарьте их с каждой стороны. Как только на них появится
плотная корочка, переложите стейки на тарелку, а вытопившийся жир слейте со сковороды.
Шаг 4
В ту же сковороду влейте ещё немного оливкового масла. Выложите нарезанные лук, морковь, чеснок, сельдерей. Посолите, добавьте веточку розмарина и обжаривайте на медленном огне.
Шаг 5
Затем влейте белое вино и выпарите его при постоянном помешивании.
Шаг 6
Через 3 минуты добавьте томатную пасту, перемешайте и выложите обжаренные стейки.
Шаг 7
Залейте содержимое сковороды куриным бульоном, накройте крышкой и дайте покипеть 2
минуты.
Шаг 8
Со сковороды снимите крышку. Накройте её бумагой для запекания и двумя листами фольги.
Плотно закрепите края, чтобы пар не выходил наружу. Отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа. Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Оссобуко из говядины на сковороде подавайте горячим, дополнив любым гарниром. Обычно кулинары предпочитают дополнять стейк мягкими гарнирами (полентой или пюре), способными частично впитать подливу. Благодаря длительному тушению мясо получается необычайно сочным, мягким и легко распадается на волокна. Его вкус дополняет ароматная подлива из лука, сельдерея, сладкой моркови, пикантной томатной пасты и ароматных трав.
Совет
Оссобуко обычно подают с соусом Гремолада. Для его приготовления смешайте 2 ст.л. измельчённой петрушки с 1 ст.л. цедры лимона и 1 ст.л. чеснока, пропущенного через пресс.
5
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее