Овощное рагу с изюмом и орехами
40 мин
4 порции
45 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
45.2
Ккал
Белки
1.4
грамм
Жиры
1.4
грамм
Углеводы
6.5
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Независимо от рецепта овощные блюда предоставляют широкий простор для кулинарного творчества, позволяя создавать настоящую феерию вкуса. Аппетитное овощное рагу с изюмом и орехами - не исключение. Оно отличается необычным сочетанием вкусов и яркой подачей.
Порции:
4
Ингредиенты
Баклажаны
3 шт.
Помидоры
5 шт.
Консервированные помидоры
500 г
Кедровый орех
2 ст. л.
Миндаль
2 ст. л.
Изюм Голд
2 ст. л.
Каперсы
50 г
Базилик
1 пучок
Белый винный уксус
60 мл
Сахар
2 ст. л.
Сушёный орегано
1/2 ч. л.
Соль
1/4 ч. л.
Пшеничная мука
2 ст. л.
Оливковое масло
по вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
У базилика удалите стебли и мелко нарежьте листья.
Шаг 2
Свежие помидоры нарежьте небольшими кубиками и переложите в сотейник с толстым дном. Добавьте 2/3 каперсов (мы использовали консервированные каперсы), половину измельчённого базилика, орегано и 3 ст.л. оливкового масла. Поставьте сотейник на средний огонь и тушите 4-5 минут.
Шаг 3
К тушёным помидорам добавьте консервированные помидоры вместе с жидкостью, соль и сахар. Накройте крышкой и тушите 15 минут.
Шаг 4
Баклажаны нарежьте кубиками со стороной 1,5-2 см, посолите и обваляйте в муке.
Шаг 5
Подготовленные баклажаны обжарьте в большом количестве оливкового масла до готовности и переложите на бумажные полотенца, чтобы в них впиталось лишнее масло.
Шаг 6
Томатную смесь взбейте погружным блендером до однородности.
Шаг 7
Миндаль крупно порубите ножом. Сюда же добавьте оставшийся базилик, каперсы, 1 ст.л. изюма, кедровые орехи и миндаль. Измельчите блендером ещё раз.
Шаг 8
В глубокой миске соедините слегка остывшие баклажаны и соус. Добавьте оставшиеся ингредиенты, влейте уксус и тщательно перемешайте.
Что у нас получилось
Готовое овощное рагу с изюмом и орехами подавайте вместе с ломтиками хлеба. Для большей питательности дополните блюдо гарниром из круп. Благодаря оригинальному сочетанию ингредиентов блюдо обладает уникальным вкусом. В нём кисло-сладкие помидоры гармонируют с поджаренными баклажанами, пикантными каперсами, сладким изюмом, хрустящими орехами и пряной зеленью.
Совет
Перед подачей овощное рагу с изюмом и орехами следует оставить на 3-4 часа при комнатной температуре для того, чтобы блюдо как следует настоялось.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее