Меню
Войти
Поиск по сайту

Овсяная шарлотка с яблоками

50 мин 2 порции 112 Ккал 1
Овсяная шарлотка с яблоками
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
20 марта 2023
Пищевая ценность на 100 г
Калории 111.5 Ккал
Белки 4.6 грамм
Жиры 2.9 грамм
Углеводы 16 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (5) Сохранить 2  
Шарлотка - популярный бисквитный пирог с яблоками родом из Франции. Одна из версий предполагает связь происхождения названия с древнеанглийским словом "charlyt" - "блюдо, приготовленное из взбитых яиц, сахара и молока". Это во многом отражает суть классической выпечки. Однако кулинарами придумано множество иных, усовершенствованных рецептов. Например, овсяная шарлотка с яблоками не менее вкусная и подходит приверженцам правильного питания.
Порции: 2

Ингредиенты

Овсяные хлопья 100 г
Яблоко 2 шт.
Кефир 6 ст. л.
Куриные яйца 2 шт.
Разрыхлитель 1.5 ч. л.
Молотая корица щепотка
Ванилин щепотка
Соль щепотка
Сахарозаменитель по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Овсяные хлопья измельчите при помощи блендера до состояния муки и выложите в глубокую миску.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Сюда же влейте кефир, добавьте яйца, разрыхлитель, специи, соль и любой подсластитель по вкусу. Тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Яблоки очистите от кожуры, удалите плодоножки и семена. Одно яблоко нарежьте тонкими дольками, другое - мелкими кубиками.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В тесто отправьте яблоко, нарезанное кубиками. Тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Готовое тесто разделите на две части и выложите в две небольшие формы для кексов, пригодные для использования в микроволновой печи. Разровняйте поверхность ложкой и выложите сверху дольки яблок. Выпекайте в микроволновой печи при мощности 750 Вт 4 минуты. Окончательное время приготовления зависит от индивидуальных особенностей микроволновой печи. Готовность можно проверять при помощи зубочистки. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовую овсяную шарлотку с яблоками подавайте тёплой или полностью остывшей. По желанию дополните её сметаной или шариком сливочного мороженого. Готовая выпечка получается необычайно нежной и ароматной. Её насыщенный овсяный вкус дополняются сладостью и лёгкой кислинкой запечённых яблок.

Совет

Для приготовления овсяной шарлотки рекомендуем использовать овсяные хлопья долгой варки.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Дарья Рудакова Дарья Рудакова 13 апреля 2023
Не люблю возиться с тестом, но тут чёрт дёрнул попробовать :D Овсяная шарлотка хорошо пропеклась (!!) и понравилась всем домашним
0 2 Ответить Ссылка скопирована