Овсяная запеканка с фруктами
1 час
6 порций
178 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
177.7
Ккал
Белки
4.3
грамм
Жиры
6.4
грамм
Углеводы
25
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Если Вам надоела обычная овсяная каша на завтрак, попробуйте приготовить вкусную и красивую овсяную запеканку с фруктами по нашему рецепту. Благодаря простоте рецепта и пошаговым фотографиям с приготовлением такого завтрака справится даже начинающая домохозяйка.
Порции:
6
Ингредиенты
Овсяные хлопья
310 г
Сироп топинамбура
70 мл
Разрыхлитель
1 ч. л.
Молотая корица
1 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Миндальное молоко
500 мл
Семена льна
1 ст. л.
Кокосовое масло
3 ст. л.
Ванильный экстракт
2 ч. л.
Банан
2 шт.
Клубника
150 г
Шоколадные капли тёмные
20 г
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Семена льна измельчите при помощи блендера. Бананы очистите от кожуры. Один банан измельчите в пюре, второй нарежьте кружками. Клубнику нарежьте четвертинками. Растопите кокосовое масло.
Шаг 2
В глубокой миске смешайте овсяные хлопья с измельчёнными семенами льна, разрыхлителем, корицей и солью. Сюда же добавьте молоко, сироп, 2 ст. л. кокосового масла, измельчённый банан и ванильный экстракт. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
В получившуюся массу добавьте шоколадные капли, половину нарезанной клубники и банана. Аккуратно перемешайте.
Шаг 4
Форму для выпечки (диаметр - 20 см) смажьте оставшимся кокосовым маслом. Выложите овсяную смесь и разровняйте поверхность ложкой. Сверху выложите оставшуюся клубнику и банан, слегка вдавив их в овсянку. Выпекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 50-60 минут. Запеканка должна стать золотистой, а её середина застыть. Готовой запеканке дайте немного остыть.
Что у нас получилось
Овсяная запеканка с фруктами готова! Это прекрасная альтернатива обычной каше, поскольку такое красивое блюдо будет поднимать настроение каждое утро. При запекании со сладкими фруктами овсяные хлопья приобретают более интересный вкус, поэтому такая «каша» понравится даже детям. Готовую кашу можно хранить в холодильнике в герметично закрытом контейнере 4-6 дней.
Совет
При приготовлении овсяной запеканки с фруктами Вы можете смело экспериментировать с ингредиентами. Например, вместо сиропа топинамбура можно использовать финиковый сироп или сахар, а миндальное молоко заменить обычным или другим растительным.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Популярное в Запеканка
Больше категорий
Фотоотзывы пользователей
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее