Печенье с шоколадной крошкой
40 мин
4 порции
425 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
424.7
Ккал
Белки
6.5
грамм
Жиры
21.5
грамм
Углеводы
50.8
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Неизменным угощением любого чаепития является выпечка. Вне зависимости от вида она радует гурманов и любителей сладостей своим приятным вкусом и невероятным ароматом, заполняющим кухню, а иногда и весь дом. Такой поистине домашней выпечкой является печенье с шоколадной крошкой. Особенностью этого лакомства является использование кусочков шоколада, а не какао-порошка, что позволяет получить классическое ванильное печенье с яркими шоколадными акцентами. Это оригинальная выпечка готовится легко и быстро, поэтому её можно испечь прямо перед приходом гостей. Своим невероятным вкусом печенье с шоколадной крошкой покорит не только сладкоежек.
Порции:
4
Ингредиенты
Пшеничная мука
200 г
Тёмный шоколад
100 г
Сливочное масло
100 г
Сахар
80 г
Куриные яйца
1 штука
Разрыхлитель
1 ч. л.
Ванилин
щепотка
Соль
щепотка
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Для приготовления печенья с шоколадной крошкой Вам понадобится размягчённое сливочное масло, поэтому заранее достаньте его из холодильника. Шоколад уберите в морозильник на 15 минут, а затем порубите в крошку при помощи ножа. Размер крошки (помельче или покрупнее) выбирайте на своё усмотрение.
Шаг 2
В глубокую миску выложите размягчённое сливочное масло. Всыпьте сахар и разотрите масло с сахаром при помощи венчика или вилки.
Шаг 3
В получившуюся смесь разбейте яйцо. Взбейте венчиком до однородности.
Шаг 4
Муку смешайте с разрыхлителем и ванилином. Получившуюся смесь просейте в миску с масляной смесью. Быстро замесите тесто для печенья с шоколадной крошкой.
Шаг 5
В миску с тестом всыпьте шоколадную крошку. Быстро, но тщательно перемешайте содержимое миски, чтобы шоколад равномерно распределился по тесту.
Шаг 6
При помощи ложки берите небольшие порции теста и выкладывайте их на противень, застеленный пекарской бумагой, придавая заготовкам округлую форму. Выпекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 20 минут. Печенье с шоколадной крошкой должно подрумяниться по краям, но не зарумяниться полностью. Готовое печенье достаньте из духовки и дайте ему полностью остыть.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Печенье с шоколадной крошкой подавайте остывшим в качестве угощения к чаю или кофе, а также дополнению к стакану тёплого молока. Эта простая в приготовлении выпечка радует своим отменным вкусом. Оно обладает приятной текстурой и сладковатым вкусом с яркими акцентами тёмного шоколада.
Совет
Для приготовления печенья с шоколадной крошкой также можно использовать готовые шоколадные капли.
0
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее