Меню
Войти
Поиск по сайту

Печенье с шоколадной крошкой

40 мин 4 порции 425 Ккал
Печенье с шоколадной крошкой
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
04 октября 2024
Пищевая ценность на 100 г
Калории 424.7 Ккал
Белки 6.5 грамм
Жиры 21.5 грамм
Углеводы 50.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 0 (0) Сохранить 1  
Неизменным угощением любого чаепития является выпечка. Вне зависимости от вида она радует гурманов и любителей сладостей своим приятным вкусом и невероятным ароматом, заполняющим кухню, а иногда и весь дом. Такой поистине домашней выпечкой является печенье с шоколадной крошкой. Особенностью этого лакомства является использование кусочков шоколада, а не какао-порошка, что позволяет получить классическое ванильное печенье с яркими шоколадными акцентами. Это оригинальная выпечка готовится легко и быстро, поэтому её можно испечь прямо перед приходом гостей. Своим невероятным вкусом печенье с шоколадной крошкой покорит не только сладкоежек.
Порции: 4

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г
Тёмный шоколад 100 г
Сливочное масло 100 г
Сахар 80 г
Куриные яйца 1 штука
Разрыхлитель 1 ч. л.
Ванилин щепотка
Соль щепотка

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Для приготовления печенья с шоколадной крошкой Вам понадобится размягчённое сливочное масло, поэтому заранее достаньте его из холодильника. Шоколад уберите в морозильник на 15 минут, а затем порубите в крошку при помощи ножа. Размер крошки (помельче или покрупнее) выбирайте на своё усмотрение.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В глубокую миску выложите размягчённое сливочное масло. Всыпьте сахар и разотрите масло с сахаром при помощи венчика или вилки.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В получившуюся смесь разбейте яйцо. Взбейте венчиком до однородности.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Муку смешайте с разрыхлителем и ванилином. Получившуюся смесь просейте в миску с масляной смесью. Быстро замесите тесто для печенья с шоколадной крошкой.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
В миску с тестом всыпьте шоколадную крошку. Быстро, но тщательно перемешайте содержимое миски, чтобы шоколад равномерно распределился по тесту.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
При помощи ложки берите небольшие порции теста и выкладывайте их на противень, застеленный пекарской бумагой, придавая заготовкам округлую форму. Выпекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 20 минут. Печенье с шоколадной крошкой должно подрумяниться по краям, но не зарумяниться полностью. Готовое печенье достаньте из духовки и дайте ему полностью остыть. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Печенье с шоколадной крошкой подавайте остывшим в качестве угощения к чаю или кофе, а также дополнению к стакану тёплого молока. Эта простая в приготовлении выпечка радует своим отменным вкусом. Оно обладает приятной текстурой и сладковатым вкусом с яркими акцентами тёмного шоколада.

Совет

Для приготовления печенья с шоколадной крошкой также можно использовать готовые шоколадные капли.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!