Перцы с рисом и овощами
40 мин
8 порций
70 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
69.9
Ккал
Белки
2.1
грамм
Жиры
1.8
грамм
Углеводы
10.5
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Фаршированные перцы - поистине гениальное изобретение кулинарного искусства. Всё благодаря тому, что они одновременно включают основное блюдо и гарнир. Наиболее часто для фарширования овощей используется фарш или измельчённое мясо, смешанное с крупами, зачастую с рисом. Однако также существуют более лёгкие разновидности этого блюда. Например, перцы с рисом и овощами, несмотря на отсутствие мяса получаются не менее сытными и вкусными. Их можно подать в качестве полноценного самостоятельного блюда или гарнира к мясу, птице.
Порции:
8
Ингредиенты
Болгарский перец
8 шт.
Длиннозёрный рис
200 г
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Стручковая фасоль
100 г
Консервированная кукуруза
100 г
Сыр моцарелла
50 г
Растительное масло
2 ст. л.
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите подготовленные овощи и обжарьте их до мягкости (примерно 5 минут).
Шаг 2
Рис промойте в нескольких водах, откиньте на сито, чтобы избавиться от всей лишней жидкости. Затем пересыпьте рис в сковороду с луком и морковью. Перемешайте и обжарьте, помешивая, в течение двух минут. В сковороду с овощами и рисом влейте кипяток на 2/3 от объёма риса. Посолите, поперчите, накройте сковороду крышкой и варите на медленном огне, пока рис не впитает всю жидкость.
Шаг 3
Как только это произойдёт, добавьте стручковую зелёную фасоль. Если Вы используете замороженную фасоль, то необязательно размораживать её заранее. Перемешайте, прогрейте смесь в течение двух минут и снимите с плиты.
Шаг 4
Сюда же всыпьте зёрна консервированной кукурузы и перемешайте.
Шаг 5
У болгарских перцев аккуратно срежьте верхушки и удалите семена. Верхушки сохраните, они станут своеобразными крышками. Нафаршируйте перцы овощной начинкой и поставьте вертикально в форму для запекания. Накройте перцы «крышечками» и отправьте запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
За пять минут до конца приготовления снимите крышечки и посыпьте перцы тёртым сыром.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Перцы с рисом и овощами подавайте горячими, при желании дополнив ломтиками цельнозернового хлеба и любимыми соусами: томатным, сырным или просто сметаной. Это блюдо отличается красочной подачей и ярким вкусом, создающимся гармоничным сочетанием сочных овощей, нежного риса и расплавившейся моцареллы.
0
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее