Меню
Войти
Поиск по сайту

Перцы с рисом и овощами

40 мин 8 порций 70 Ккал
Перцы с рисом и овощами
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
06 ноября 2024
Пищевая ценность на 100 г
Калории 69.9 Ккал
Белки 2.1 грамм
Жиры 1.8 грамм
Углеводы 10.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 0 (0) Сохранить  
Фаршированные перцы - поистине гениальное изобретение кулинарного искусства. Всё благодаря тому, что они одновременно включают основное блюдо и гарнир. Наиболее часто для фарширования овощей используется фарш или измельчённое мясо, смешанное с крупами, зачастую с рисом. Однако также существуют более лёгкие разновидности этого блюда. Например, перцы с рисом и овощами, несмотря на отсутствие мяса получаются не менее сытными и вкусными. Их можно подать в качестве полноценного самостоятельного блюда или гарнира к мясу, птице.
Порции: 8

Ингредиенты

Болгарский перец 8 шт.
Длиннозёрный рис 200 г
Репчатый лук 1 головка
Морковь 1 штука
Стручковая фасоль 100 г
Консервированная кукуруза 100 г
Сыр моцарелла 50 г
Растительное масло 2 ст. л.
Молотый чёрный перец по вкусу
Соль по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1

Шаг 1

Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите подготовленные овощи и обжарьте их до мягкости (примерно 5 минут).
Фото приготовления - Шаг 2

Шаг 2

Рис промойте в нескольких водах, откиньте на сито, чтобы избавиться от всей лишней жидкости. Затем пересыпьте рис в сковороду с луком и морковью. Перемешайте и обжарьте, помешивая, в течение двух минут. В сковороду с овощами и рисом влейте кипяток на 2/3 от объёма риса. Посолите, поперчите, накройте сковороду крышкой и варите на медленном огне, пока рис не впитает всю жидкость.
Фото приготовления - Шаг 3

Шаг 3

Как только это произойдёт, добавьте стручковую зелёную фасоль. Если Вы используете замороженную фасоль, то необязательно размораживать её заранее. Перемешайте, прогрейте смесь в течение двух минут и снимите с плиты.
Фото приготовления - Шаг 4

Шаг 4

Сюда же всыпьте зёрна консервированной кукурузы и перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 5

Шаг 5

У болгарских перцев аккуратно срежьте верхушки и удалите семена. Верхушки сохраните, они станут своеобразными крышками. Нафаршируйте перцы овощной начинкой и поставьте вертикально в форму для запекания. Накройте перцы «крышечками» и отправьте запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. За пять минут до конца приготовления снимите крышечки и посыпьте перцы тёртым сыром. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Перцы с рисом и овощами подавайте горячими, при желании дополнив ломтиками цельнозернового хлеба и любимыми соусами: томатным, сырным или просто сметаной. Это блюдо отличается красочной подачей и ярким вкусом, создающимся гармоничным сочетанием сочных овощей, нежного риса и расплавившейся моцареллы.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!