Перцы запечённые с сыром и орехами
20 мин
3 порции
139 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
138.6
Ккал
Белки
3
грамм
Жиры
11.4
грамм
Углеводы
5.3
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Классическим вариантом фаршированных перцев является блюдо с начинкой из фарша и риса. Однако кулинария шагнула далеко вперёд, подарив множество оригинальных рецептов. Одним из них считаются перцы запечённые с сыром и орехами - превосходное блюдо для гурманов.
Порции:
3
Ингредиенты
Болгарский перец
800 г
Чеснок
1 зубчик
Кедровый орех
50 г
Руккола
50 г
Оливковое масло
5 ст. л.
Сыр фета
200 г
Бальзамический уксус
2 ст. л.
Оливки
40 г
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Перцы разрежьте пополам и удалите семечки и сердцевину, оставив хвостики. Выложите на гриль, сбрызните 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте до мягкости (4 минуты).
Шаг 2
Для начинки очистите и измельчите чеснок, сыр нарежьте кубиками, оливки кружками.
Шаг 3
На сухой сковороде обжарьте кедровые орехи (1-2 минуты).
Шаг 4
Рукколу вымойте и обсушите при помощи бумажного полотенца. В глубокой миске смешайте бальзамический уксус, чеснок и оставшееся оливковое масло.
Шаг 5
Добавьте сыр, оливки и кедровые орехи. На сервировочное блюдо выложите рукколу и перцы. На перцы выложите начинку.
Что у нас получилось
Перцы запечённые с сыром и орехами подавайте горячими для наиболее полного наслаждения вкусовой палитрой блюда. В ней сладкие плоды грамотно обрамляют начинку из мягкого, солоноватого сыра, пикантных оливок, сладковатого бальзамического уксуса и хрустящих кедровых орехов.
Совет
Если Вам нравится тягучий сыр в блюдах, при приготовлении запечённых перцев с сыром и орехами замените фету моцареллой.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее