Меню
Войти
Поиск по сайту

Песочный пирог с ягодами

45 мин 6 порций 256 Ккал 3
Песочный пирог с ягодами
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
27 апреля 2022
Пищевая ценность на 100 г
Калории 255.8 Ккал
Белки 4.9 грамм
Жиры 11.1 грамм
Углеводы 33.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (52) Сохранить 7  
Песочное тесто - наиболее удачный вариант для приготовления открытых пирогов. Благодаря своей плотной структуре песочное тесто для хорошо держит форму и удерживает начинку. В общем и целом, это идеальный вариант как для опытных кулинаров, так и для новичков, которые в результате хотят получить изумительный пирог.
Порции: 6

Ингредиенты

Ягоды 300 г
Пшеничная мука 300 г
Сметана 20% 150 мл
Сахар 100 г
Куриные яйца 2 шт.
Сливочное масло 100 г
Соль 1/4 ч. л.
Сахарная пудра 2 ст. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Ягоды (мы использовали замороженную ягодную смесь, при желании Вы можете выбрать любые ягоды) разморозьте при комнатной температуре и слейте лишнюю жидкость.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Приготовьте основу для песочного пирога. Для этого сливочное масло растопите на водяной бане. Дайте слегка остыть и всыпьте 50 г сахара и соль.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В получившуюся смесь добавьте 1 яйцо и аккуратно взбейте массу венчиком до однородности. Затем всыпьте 280 г муки (20 г оставьте для раскатки теста) и замесите плотное тесто. Сформируйте из него шар, заверните в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 15 минут.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто и раскатайте его в круглый пласт толщиной 5-7 мм. Пласт теста выложите в форму для выпечки (диаметром 21 см), формируя небольшие бортики.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
В глубокой миске взбейте яйцо со сметаной и оставшимся сахаром. Получившуюся смесь влейте в песочную основу и разровняйте поверхность ложкой или лопаткой.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Сверху распределите ягоды. Песочный пирог с ягодами с заливкой выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 25-30 минут. Готовому пирогу дайте остыть, а затем аккуратно извлеките из формы и украсьте сахарной пудрой.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Песочный пирог следует подавать полностью остывшим, чтобы начинка как следует застыла и пирог не развалился при нарезании. Плотная, но в то же время рассыпчатая основа из песочного теста идеально сочетается с начинкой из кисло-сладких ягод и сметанной заливки, которая смягчает кислинку ягод.

Совет

В случае если при запекании поверхность песочного пирога с ягодами начнёт подгорать, накройте его фольгой.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Ксения Ксения 27 апреля 2022
Скажите, пожалуйста, можно вместо обычного сливочного масла использовать шоколадное?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 27 апреля 2022
Ксения,
Здравствуйте! Да, Вы можете заменить сливочное масло шоколадным сливочным маслом. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Ксения Ксения 27 апреля 2022
Вкуснофф.рф,
Мой вариант песочного пирога с ягодами на шоколадном масле - удивительная по вкусу выпечка, с тонким ароматом шоколада, лёгкой кислинкой вишни. Спасибо за простой и удачный рецепт.
0 2 Ответить Ссылка скопирована