Пирог с курагой и грецким орехом
45 мин
8 порций
318 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
317.8
Ккал
Белки
8.1
грамм
Жиры
10.2
грамм
Углеводы
47.6
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Орехи и сухофрукты являются прекрасным дополнением к выпечке. Они не перетягивают влагу из теста и создают яркие вкусовые акценты. А многочисленные комбинации этих ингредиентов позволяют каждый раз готовить новое блюдо. Например, попробуйте пирог с курагой и грецким орехом.
Порции:
8
Ингредиенты
Пшеничная мука
250 г
Сахар
100 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Молоко
50 мл
Куриные яйца
2 шт.
Курага
400 г
Грецкий орех
150 г
Соль
1/4 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Замочите курагу в горячей воде на 15 минут. Слейте воду и нарежьте крупными кусочками.
Шаг 2
В глубокой миске смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель.
Шаг 3
В отдельной миске взбейте яйца и молоко.
Шаг 4
Соедините получившуюся смесь с сухими ингредиентами. Замесите густое (некрутое) тесто.
Шаг 5
Добавьте в тесто нарезанную курагу и грецкие орехи (оставьте немного орехов для украшения). Получившуюся смесь выложите в смазанную сливочным маслом форму для выпечки (диаметром ~ 22 см). Посыпьте оставшимися грецкими орехами. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке 25-30 минут.
Что у нас получилось
Готовый пирог с курагой и грецким орехом подавайте тёплым или полностью остывшим, по желанию украсив сахарной пудрой. Нежное бисквитное тесто, обладающее сладковатым вкусом дополняются кислинкой ароматной кураги. А орехи под воздействием высокой температуры становятся более хрустящими, создавая контраст текстур.
Совет
Для более аппетитного аромата добавьте в пирог с курагой и грецким орехом щепотку ванили или корицы.
4
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее