Меню
Войти
Поиск по сайту

Постный суп из чечевицы

1 ч 25 м 4 порции 136 Ккал 3
Постный суп из чечевицы
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 136.1 Ккал
Белки 5.5 грамм
Жиры 4.7 грамм
Углеводы 17.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (5) Сохранить 6  
Яркий постный суп из чечевицы - настоящая находка для любителей сытных вегетарианских блюд. Он готовится довольно легко, если использовать красную чечевицу. Этот сорт варится быстро и прекрасно разваривается. Именно это нужно для приготовления супа-пюре!
Порции: 4

Ингредиенты

Красная чечевица 168 г
Морковь 300 г
Картофель 300 г
Репчатый лук 1 головка
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Томатная паста 1/2 ст. л.
Соль 1/3 ч. л.
Перец чили 1/4 ч. л.
Куркума 1/3 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Очистите картофель от кожуры и нарежьте кубиками. Морковь нарежьте кружочками. Выложите нарезанные овощи в кастрюлю.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Тщательно промойте чечевицу и отправьте к овощам. Налейте 1½ л воды, добавьте томатную пасту, накройте крышкой и варите, периодически помешивая, примерно 1 час.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите нарезанный лук и пассеруйте 3-4 минуты.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Отправьте лук в суп и варите ещё 20 минут.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Добавьте пряности и при помощи погружного блендера измельчите суп до однородности. Затем поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и через 2 минуты снимите с плиты.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Постный суп из чечевицы подавайте горячим, дополнив хрустящими тостами, гренками или чесночными сухариками. Для этого блюда характерен насыщенный чечевичный вкус: бобовый с лёгкими ореховыми нотками. Его дополняют сладковатый обжаренный лук, сочная морковь и крахмалистый картофель, придающий бархатистую текстуру. А перец чили и куркума добавляют небольшую остроту.

Совет

Если Вы не соблюдаете Пост, Вы можете украсить постный суп из чечевицы жирными сливками или сметаной. Для постного варианта можно добавить кокосовые сливки.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
(1е место в фотоконкурсе #23)
Yulia Yulia 21 апреля 2024
Очень хороший рецепт супа. Его можно использовать как базу, добавляя или заменяя ингредиенты и специи под свой вкус. Я, например, вместо томатной пасты использовала 3 ст.ложки любимого томатного соуса, а также добавила немного вяленых помидоров и хмели-сунели. Пюрировала все погружным блендером, консистенция супа получилась не такой гладкой и шелковистой, как у автора рецепта, но все равно суп был очень вкусный.
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Елена Бирюкова Елена Бирюкова 21 января 2021
Обязательно использовать именно красную чечевицу?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 21 января 2021
Елена Бирюкова,
Здравствуйте! Вы можете заменить красную чечевицу зелёной. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована