Меню
Войти
Поиск по сайту

Простая каша из киноа

25 мин 2 порции 199 Ккал 2
Простая каша из киноа
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 198.6 Ккал
Белки 7.9 грамм
Жиры 4.4 грамм
Углеводы 28.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (13) Сохранить 5  
Киноа - псевдозлаковая культура, популярная на просторах Южной Америки. Согласно легендам, её употребляли в пищу ещё древние инки, называвшие киноа "золотым зерном" и "матерью зёрен". Ценность культуры обусловлена высоким содержанием аминокислот, минералов и витаминов. Наиболее часто готовят простую кашу из киноа.
Порции: 2

Ингредиенты

Белая киноа 165 г
Молоко 200 мл

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Важно! При варке зёрна киноа увеличивается в 3-5 раз. Учтите этот факт при выборе кастрюли. Тщательно промойте киноа.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В большую кастрюлю налейте молоко. Доведите до кипения и насыпьте крупу. Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте 15 минут.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Снимите кастрюлю с огня и уберите в сторону на 5-10 минут. Не торопитесь снимать крышку!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Простую кашу из киноа подавайте тёплой. По желанию дополните её вареньем, мёдом, ягодами или орехами. Блюдо отличается удивительным вкусом с лёгкими сливочными и ореховыми нотками. Текстура каши нежная с вкраплениями приятно похрустывающих зёрен киноа.

Совет

Для более сливочного вкуса простой каши из киноа добавьте в кашу кусочек сливочного масла и тщательно перемешайте.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Айгуль Каримова Айгуль Каримова 21 января 2021
Зачем мыть киноа?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 21 января 2021
Айгуль Каримова,
Здравствуйте! Зёрна киноа покрыты слоем сапонинов. Эти вещества придают киноа горький вкус. Для того чтобы от него избавиться, рекомендуется тщательно промывать зёрна перед приготовлением. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована